11 декабря 2018, вторник

Трамп решил отложить новые санкции против России - WP

0 комментировать
Дональд Трамп

Дональд Трамп

Президент США Дональд Трамп отложил введение новых санкций против России, сообщает The Washington Post со ссылкой на нескольких людей, знакомых с ситуацией.

Ранее о намерении ввести ограничения уже 16 апреля заявляла постпред США в ООН Никки Хейли.

Как пишет WP, в воскресенье вечером Трамп провел встречу со своими советниками по национальной безопасности и выразил недовольство тем, что введение новых санкций было официально анонсировано, так как он еще недостаточно их изучил.

По мнению собеседников издания в администрации, Трамп вряд ли одобрит новые санкции против России, "пока для этого не появится подходящий повод".

Пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс отметила, что "в администрации изучают возможность новых санкций в ближайшем будущем".

Собеседник WP в Белом доме рассказал, что заявление Хейли было ее личной инициативой и она совершила ошибку, "которую теперь необходимо устранить".

Новые санкции против России были анонсированы как ответ на поддержку Москвой режима президента Сирии Башара Асада, которого обвиняют в применениии химического оружия в ходе войны в его стране. Вооруженные Cилы Российской Федерации с 2015 года участвуют в боевых действиях в Сирии на стороне правительственных войск и проправительственных военизированных формирований. Москва отрицает применение химоружия армией Асада.

7 апреля в результате атаки с применением газообразного хлора в городе Дума, в сирийской провинции Восточная Гута, последнем оплоте сирийской оппозиции, погибли по меньшей мере 70 человек

 

Журнал НВ
по специальной цене

Подписка на журнал Новое Время до конца декабря дешевле на 100 грн! Подпишитесь сейчас на 12 месяцев всего за 559 грн.

Оформить подписку
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: