ООН раскритиковала закрытие границ в Евросоюзе

14 сентября 2015, 08:32
Односторонние меры по ограничению передвижения между странами Европейского союза могут ухудшить положение мигрантов, сказано в заявлении управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев

В заявлении выражена обеспокоенность тем, что большое количество беженцев, которые надеются получить в Европе защиту, гарантированную международным правом, окажутся в состоянии правовой неопределенности.

Видео дня

В ООН подчеркнули, что Евросоюз вместо односторонних ограничений должен дать "общий ответ" проблеме беженцев. И такой ответ должен, в первую очередь, основываться на создании эффективных центров по приему беженцев при поддержке всех заинтересованных сторон.

Ранее Германия объявила об усилении контроля на границе. Соответствующее заявление сделал в воскресенье министр внутренних дел Германии Томас де Мезьер. По йго словам, особое внимание будет уделено границе с Австрией. Железнодорожное сообщение между этими странами остановлено на 12 часов.

Вслед за Германией и Австрией о намерении укрепить пограничный контроль объявила Чехия, поскольку именно через эту страну беженцы могут проложить обходной путь в Германию.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X