В Германии заговорили о конце политики масштабного приема беженцев из Азии

13 сентября 2015, 16:07
Германия "достигла лимита" по приему беженцев и необходимо восстановить действенный контроль на немецких границах, сообщает DW

По словам министра транспорта Германии Александра Добриндта, пределы допустимой нагрузки уже достигнуты:

"Этот сигнал должен быть понятым однозначно. Нам нужно время, чтобы упорядочить сложную ситуацию, которая сложилась", - сказал Добриндт.

Видео дня

При этом, Добриндт подчеркнул, что сейчас важно принять меры для остановки потока мигрантов на немецкой границе и важной является помощь тех безопасных стран, на территорию которых люди, которые оказались в беде, попали раньше.

В министерстве полагают, что необходимо восстановить действенный контроль на немецких границах, ведь сейчас защита внешних границ ЕС больше не обеспечена.

Примечательно, что вице-канцлер ФРГ Зигмар Габриєль с большим оптимизмом смотрит на вопрос приема беженцев: так, по его словам, в течение нескольких ближайших лет Германия сможет принимать по меньшей мере 500 тысяч беженцев в год.

Депутаты Европарламента приняли не имеющую обязательной силы резолюцию, посвященную анализу ситуации с фундаментальными правами человека в Евросоюзе в 2013-2014 годах.

Ранее сообщалось, что правительство Германии решило выделить средства федеральным землям и муниципалитетами, чтобы помочь им справиться с рекордным количество мигрантов, которые прибывают в страну.

Напомним, количество мигрантов у границ Евросоюза достигло рекордного показателя. При этом более половины всех мигрантов, прибывающих в Европу из Африки и Ближнего Востока, направляются в ФРГ.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X