Цепная реакция: вслед за Германией усиление погранконтроля анонсировала Чехия

13 сентября 2015, 23:12
Вслед за Германией и Австрией об усилении пограничного контроля объявила и Чешская республика, сообщает Русская служба ВВС

В частности, министр внутренних дел Чехии Милан Хованец заявил, что, возможно, потребуются дальнейшие меры по усилению пограничного контроля в зависимости от количества беженцев, которые приедут в Чехию.

Видео дня

В чешском МВД отметили, что меры по усилению границы будут приниматься в зависимости от масштабов наплыва беженцев.

Напомним, что сегодня СМИ сообщили, что Германия планирует усилить погранконтроль на границе с Австрией, - именно с южного направления в страну стремится наибольшее количество беженцев, которые ищут лучшей жизни в Европе.

Ранее, министр транспорта Германии Александр Добриндт заявил, что его страна "достигла лимита" по приему беженцев и необходимо восстановить действенный контроль на немецких границах.

В свою очередь, вице-канцлер ФРГ Зигмар Габриэль с большим оптимизмом смотрит на вопрос приема беженцев: так, по его словам, в течение нескольких ближайших лет Германия сможет принимать по меньшей мере 500 тысяч беженцев в год.

Миграционный кризис уже заставил европейцев выходить на акции поддержки беженцев или же против них во многих городах ЕС.

Так, в некоторых странах ЕС демонстранты требовали открыть границы для мигрантов, в свою очередь, жители Словакии, Чехии, частично Польши и Венгрии высказались против наплыва мигрантов. Также они протестовали против системы обязательного квотирования и распределения беженцев.



Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X