18 августа 2018, суббота

Могерини сравнила потери Британии и ЕС от Brexit

0 комментировать
Могерини: ЕС все равно останется второй экономикой мира

Могерини: ЕС все равно останется второй экономикой мира

Великобритания потеряет от Brexit больше, чем Европейский Союз, заявила высокий представитель ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Федерика Могерини во время визита в Пекин, пишет Reuters

"Мы потеряем важного члена. Для меня все государства-члены в равной степени важны, потому что один может делать больший вклад в некоторые политики, чем другие. Однако я думаю, что наши британские друзья потеряют больше, чем то, что теряем мы", - пояснила она.

При этом Могерини добавила, что ЕС все равно будет оставаться второй по величине экономикой мира, даже поле выхода Британии из ее состава.

Ранее сообщалось, что премьер-министр Великобритании Тереза Мэй объявила о досрочных парламентских выборах, которые пройдут 8 июня. Следующие парламентские выборы в Великобритании должны были состояться в 2020 году. Для проведения внеочередного голосования премьеру нужно одобрение парламента. Уже известно, что лейбористы готовы поддержать досрочные выборы.

В правительстве Британии исключили влияние досрочных парламентских выборов на график выхода страны из ЕС


23 июня 2016 года британцы на референдуме сказали нет сохранению Великобритании в составе Европейского Союза. За выход страны из ЕС проголосовало 52% избирателей, против - 48%. Шотландия и Северная Ирландия в основном проголосовали за сохранение членства Соединенного Королевства в ЕС, а Уэльс и Англия поддержали Brexit.

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: