В правительстве Британии исключили влияние досрочных парламентских выборов на график выхода страны из ЕС

18 апреля 2017, 15:38
701
Цей матеріал також доступний українською

Правительство Британии продолжает поэтапную работу по выходу страны из ЕС

Досрочные парламентские выборы в Великобритании не повлияют на график выхода страны из Евросоюза, сообщил пресс-секретарь британского премьер-министра Терезы Мэй, пишет Reuters

"Работа продолжается так, как должна идти. Чиновники на работе, и госсекретари работают над этим вопросом", - сказал он.

При этом представитель Мэй добавил, что глава правительства получила полную поддержку в вопросе выборов от министров, а также обсудила этот вопрос с Королевой Елизаветой.

Ранее сообщалось, что премьер-министр Великобритании Тереза Мэй объявила о досрочных парламентских выборах, которые пройдут 8 июня. Следующие парламентские выборы в Великобритании должны были состояться в 2020 году. Для проведения внеочередного голосования премьеру нужно одобрение парламента. Уже известно, что лейбористы готовы поддержать досрочные выборы.

23 июня 2016 года британцы на референдуме сказали нет сохранению Великобритании в составе Европейского Союза. За выход страны из ЕС проголосовало 52% избирателей, против - 48%. Шотландия и Северная Ирландия в основном проголосовали за сохранение членства Соединенного Королевства в ЕС, а Уэльс и Англия поддержали Brexit.


Обратите внимание