19 августа 2018, воскресенье

В Стокгольме мужчина устроил пожар в посольстве Португалии и скрылся

0 комментировать
Пожар в посольстве Португалии в Стокгольме
Фото: utryckning_ua via Instagram

Пожар в посольстве Португалии в Стокгольме

В центре столицы Швеции Стокгольме мужчина устроил поджог в здании, где находятся посольства Португалии, Туниса, Аргентины и Бельгии, в результате 14 человек получили незначительные травмы.

Как сообщает The Local, инцидент произошел в среду днем, 4 апреля. Мужчина после случившегося скрылся с места происшествия, одна позже был задержан полицией. Его личность и мотивы не раскрываются.

Министр иностранных дел Португалии Аугусту Сантуш Силва сообщил, что пожар в здании, по всей вероятности, был "изолированным актом", который начал "возмущенный" гость посольства Португалии, и никак не связан с терроризмом.

По словам министра, мужчина около 50 лет пришел в посольство и начал бессвязно говорить по-испански и по-английски, по-видимому, ссылаясь на возможные проблемы торговли людьми в Португалии.

"Он потребовал поговорить с лицом, ответственным за консульский отдел посольства. Но до начала разговора, устроил пожар и убежал", - сказал Сантуш Силва.

Напомним, что 19 марта в консульстве Мали в Барселоне (Испания) малиец взял в заложники женщину, но после переговоров освободил ее и сдался полиции.

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: