В Германии коалиционные переговоры зашли в тупик

0 комментировать
Стороны не смогли достичь компромисса по вопросу беженцев

Стороны не смогли достичь компромисса по вопросу беженцев

В Германии переговоры между ХДС/ХСС и СДПГ о создании Большой коалиции зашли в тупик

Как сообщает DW, в ночь на понедельник, 29 января, ХДС/ХСС и социал-демократы не смогли достичь компромисса по вопросу воссоединения семей беженцев, получивших ограниченную степень защиты.

Консерваторы настаивают на жестком ограничении воссоединения семей беженцев, получивших в ФРГ ограниченную степень защиты, что вызывает недовольство социал-демократов. Также не удалось достичь договоренностей и сфере здравоохранения.

Одновременно стороны подчеркнули готовность к компромиссу. По словам первого исполнительного секретаря фракции ХДС/ХСС в Бундестаге Михаэля Гроссе-Бремера, участники переговоров демонстрируют "решимость найти решение".

По словам Гроссе-Бремера, на переговорах шли "напряженные дискуссии" по вопросам рынка труда, миграционной политики и политики в сфере здравоохранения. Рабочей группе по вопросам миграции поручено найти варианты компромисса в течение понедельника.

Переговоры старотовали в пятницу, 26 января, канцлер Ангела Меркель тогда оптимистично оценила перспективу договориться о создании нового правительства.

По итогам выборов 2017 года положение Меркель пошатнулось, так как союз ХДС/ХСС утратил поддержку большинства своих избирателей и был вынужден начать коалиционные переговоры со Свободной демократической партией и партией Зеленых. СДПГ тогда отказалась вступать в новую большую коалицию с ХДС/ХСС.  

27 ноября ХДС Меркель согласилась на большую коалицию с Социал-демократической партией ради завершения политического кризиса, который начался после провала переговоров с Свободными демократами и Зелеными. Социал-демократы также пошли навстречу консерваторам и согласились начать переговоры о формировании новой "большой коалиции".

В случае с последующим затягиванием формирования коалиции Германии грозят новые парламентские выборы.

Подпишитесь на журнал НВ по специальной цене

До конца ноября дешевле на 110 грн.
Оформите подписку на журнал на 12 месяцев всего за 559 грн.

Ваш промокод для оплаты онлайн — 89790834

Оформить подписку
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: