В Германии коалиционные переговоры зашли в тупик

29 января 2018, 11:20
445
Цей матеріал також доступний українською

Стороны не смогли достичь компромисса по вопросу беженцев

В Германии переговоры между ХДС/ХСС и СДПГ о создании Большой коалиции зашли в тупик

Как сообщает DW, в ночь на понедельник, 29 января, ХДС/ХСС и социал-демократы не смогли достичь компромисса по вопросу воссоединения семей беженцев, получивших ограниченную степень защиты.

Консерваторы настаивают на жестком ограничении воссоединения семей беженцев, получивших в ФРГ ограниченную степень защиты, что вызывает недовольство социал-демократов. Также не удалось достичь договоренностей и сфере здравоохранения.

Одновременно стороны подчеркнули готовность к компромиссу. По словам первого исполнительного секретаря фракции ХДС/ХСС в Бундестаге Михаэля Гроссе-Бремера, участники переговоров демонстрируют "решимость найти решение".

По словам Гроссе-Бремера, на переговорах шли "напряженные дискуссии" по вопросам рынка труда, миграционной политики и политики в сфере здравоохранения. Рабочей группе по вопросам миграции поручено найти варианты компромисса в течение понедельника.

Переговоры старотовали в пятницу, 26 января, канцлер Ангела Меркель тогда оптимистично оценила перспективу договориться о создании нового правительства.

По итогам выборов 2017 года положение Меркель пошатнулось, так как союз ХДС/ХСС утратил поддержку большинства своих избирателей и был вынужден начать коалиционные переговоры со Свободной демократической партией и партией Зеленых. СДПГ тогда отказалась вступать в новую большую коалицию с ХДС/ХСС.

27 ноября ХДС Меркель согласилась на большую коалицию с Социал-демократической партией ради завершения политического кризиса, который начался после провала переговоров с Свободными демократами и Зелеными. Социал-демократы также пошли навстречу консерваторам и согласились начать переговоры о формировании новой "большой коалиции".

В случае с последующим затягиванием формирования коалиции Германии грозят новые парламентские выборы.

Обратите внимание

29 декабря 2018, 10:39
Лонгриды
thumb img
Спецпроект
29 декабря 2018, 11:53
Компании/Рынки
thumb img
Спецпроект
29 декабря 2018, 11:53
20 января, 16:54
Лонгриды
thumb img
Спецпроект

Главное

Люди

Вчера, 17:54

article_img
Богемная рапсодия. Режиссера фильма обвинили в домогательствах к несовершеннолетним
Политика

Вчера, 10:35

article_img
Ведущий социолог назвал "секрет электорального успеха" Тимошенко
События

Вчера, 12:10

article_img
Снегопады в Украине: ограничения ввели на дорогах в четырех областях

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Самые интересные статьи и подборка важных новостей по вечерам

Подписаться