В Германии коалиционные переговоры зашли в тупик

0 комментировать
Стороны не смогли достичь компромисса по вопросу беженцев

Стороны не смогли достичь компромисса по вопросу беженцев

В Германии переговоры между ХДС/ХСС и СДПГ о создании Большой коалиции зашли в тупик

Как сообщает DW, в ночь на понедельник, 29 января, ХДС/ХСС и социал-демократы не смогли достичь компромисса по вопросу воссоединения семей беженцев, получивших ограниченную степень защиты.

Консерваторы настаивают на жестком ограничении воссоединения семей беженцев, получивших в ФРГ ограниченную степень защиты, что вызывает недовольство социал-демократов. Также не удалось достичь договоренностей и сфере здравоохранения.

Одновременно стороны подчеркнули готовность к компромиссу. По словам первого исполнительного секретаря фракции ХДС/ХСС в Бундестаге Михаэля Гроссе-Бремера, участники переговоров демонстрируют "решимость найти решение".

По словам Гроссе-Бремера, на переговорах шли "напряженные дискуссии" по вопросам рынка труда, миграционной политики и политики в сфере здравоохранения. Рабочей группе по вопросам миграции поручено найти варианты компромисса в течение понедельника.

Переговоры старотовали в пятницу, 26 января, канцлер Ангела Меркель тогда оптимистично оценила перспективу договориться о создании нового правительства.

По итогам выборов 2017 года положение Меркель пошатнулось, так как союз ХДС/ХСС утратил поддержку большинства своих избирателей и был вынужден начать коалиционные переговоры со Свободной демократической партией и партией Зеленых. СДПГ тогда отказалась вступать в новую большую коалицию с ХДС/ХСС.  

27 ноября ХДС Меркель согласилась на большую коалицию с Социал-демократической партией ради завершения политического кризиса, который начался после провала переговоров с Свободными демократами и Зелеными. Социал-демократы также пошли навстречу консерваторам и согласились начать переговоры о формировании новой "большой коалиции".

В случае с последующим затягиванием формирования коалиции Германии грозят новые парламентские выборы.


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: