В Беларуси отменили "налог на тунеядство"

1 комментировать
Александр Лукашенко

Александр Лукашенко

Президент Беларуси Александр Лукашенко подписал декрет №1, которым предусмотрены меры по содействию занятости населения и отменяется обязательный сбор с безработных.

Как сообщили в пресс-службе главы государства, новым декретом отменяется взыскание так называемого "налога на тунеядство", который спровоцировал громкие акции протеста по всей стране в начале 2017 года.

"В новый декрет не вошли нормы о взимании с трудоспособных неработающих граждан сбора на финансирование государственных расходов. При этом лица, ранее признававшиеся плательщиками этого сбора, освобождены от его уплаты", - говорится в сообщении.

Согласно декрету, на местные органы власти возлагается индивидуальная работа по трудоустройству и ресоциализации граждан.

У Лукашенко заверяют, что новый подход будет направлен "на стимулирование трудоспособных неработающих граждан к легальной занятости".

Напомним, что в марте 2017 года президент Беларуси Александр Лукашенко приостановил на год взыскание так называемого "налога на тунеядство".

Под действие декрета О предупреждении социального иждивенчества попали все трудоспособные граждане, которые формально проработали менее 183 дней в году, и поэтому принимали недостаточное участие в финансировании государственных расходов.

По данным Министерства по налогам и сборам Беларуси, около 10% граждан, которым прислали уведомление об уплате "налога на тунеядство", заплатили этот сбор. Всего "письма счастья" об уплате налога получили более 470 тыс. граждан Беларуси.


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: