Турция расширит военную операцию в Сирии и Ираке - Эрдоган

19 мартa 2018, 16:53
216
Цей матеріал також доступний українською

Реджеп Эрдоган объявил о продолжении операции Оливковая ветвь

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что после победы в сирийском регионе Африн  Анкара продолжит военную операцию в других курдских районах Сирии, а также в районе Синджар в Ираке.

По его словам, освобождение города Африн было основным этапом операции Оливковая ветвь, передает Анадолу.

Эрдоган подчеркнул, что турецкая операция продолжится вдоль совместной с Сирией границы, в том числе, в Мюнбиче, Айн аль-Арабе (Кобани), Талль-Абьяде, Ресулайне, Камышлы.

При этом он не исключил активные боевые действия против курдов в Ираке. "ВС Турции могут также в любой момент начать операцию против террористов Рабочей партии Курдистана в иракском районе Синджар", - пояснил президент Турции.

По его словам, с начала операции Оливковая ветвь нейтрализовано уже 3622 курдских повстанца, которых Турция считает террористами.

Напомним, что 18 марта  президент Турции Реджеп Эрдоган объявил о взятии турецкими военными и их сирийскими союзниками города Африн на северо-западе Сирии.

[see_also]

Турецкая Оливковая ветвь в сирийском Африне: как Эрдоган пытается оттеснить курдов от границы

[/see_also]

21 января генштаб вооруженных сил Турции заявил о начале наземной операции Оливковая ветвь в сирийском районе Африна против курдских вооруженных формирований.

В Анкаре настаивают, что "курдские террористы, орудующие на юге Турции", якобы получают поддержку из сирийского Африна, и это угрожает нацбезопасности страны.

Обратите внимание

29 декабря 2018, 11:53
Компании/Рынки
thumb img
Спецпроект
29 декабря 2018, 11:53
29 декабря 2018, 10:39
Лонгриды
thumb img
Спецпроект
4 января, 09:45
Лонгриды
thumb img
Спецпроект