Трамп раскритиковал экс-директора ФБР

11 мая 2017, 23:13
1432
Цей матеріал також доступний українською

Дональд Трамп обвинил бывшего директора ФБР в погоне за известностью  

Президент США Дональд Трамп назвал бывшего директора ФБР Джеймса Коми "пижоном" и заявил, что он был уволен не из-за расследования возможного вмешательства России в президентские выборы в США

"Он гонится за известностью. Он пижон… Я собирался уволить Коми в любом случае. Это мое решение", - заявил Трамп в интервью NBC News.

Он подчеркнул, что принял решение уволить Коми еще до того, как получил рекомендации заместителя генерального прокурора США Рода Розенштейна.

По словам главы Белого дома, он пытался выяснить у Коми, находится ли под следствием сам президент. Однако тот ответил, что президент США не находится под следствием, не рассказав никаких деталей.

"Я спросил: "Я под следствием?" На что он ответил: "Вы не находитесь под следствием", - заявил Трамп.

Американский лидер также опроверг, что на директора ФБР было оказано давление из-за расследования вмешательства Москвы в президентские выборы. "Я также хочу выяснить, была ли проблема на выборах, связанная с Россией", - отметил он, добавив, что увольнение Коми не связано с расследованием против РФ.

Напомним, 9 мая президент США Дональд Трамп отправил в отставку директора ФБР Джеймса Коми, который занимал эту должность с 2013 года. Дональд Трамп аргументировал свое решение тем, что Коми потерял доверие в Вашингтоне. 

По данным СМИ, накануне своего увольнения Джеймс Коми попытался добиться дополнительного финансирования расследования предполагаемого вмешательства России в выборы в США в 2016 году. 

Обратите внимание

18 января, 17:44
Лонгриды
thumb img
Спецпроект
4 января, 09:45
Лонгриды
thumb img
Спецпроект
29 декабря 2018, 10:39
Лонгриды
thumb img
Спецпроект