Трамп прокомментировал увольнение директора ФБР Коми

1 комментировать
Дональд Трамп: Коми потерял доверие почти всех в Вашингтоне

Дональд Трамп: Коми потерял доверие почти всех в Вашингтоне

Президент США Дональд Трамп прокомментировал увольнение директора ФБР Джеймса Коми

В частности, свое решение отправить в отставку главу ФБР Трамп прокомментировал в Twitter:

"Место Джеймса Коми займет тот, кто будет исполнять свои обязанности намного лучше, и возродит дух и престиж ФБР…Коми потерял доверие почти всех в Вашингтоне, как республиканцев, так и демократов. Когда все успокоится, они все будут благодарить меня!", - заявил Трамп.





Директор ФБР Коми был отправлен в отставку президентом США 9 мая. По данным Reuters, Трамп обвинил Коми в “неспособности эффективно руководить” ФБР.

Коми занимал должность главы ФБР с 2013 года.

Директор ФБР назначается на свою должность на 10-летний срок, однако в любое время может быть уволен президентом. Так, в 1993 году президент Билл Клинтон уволил тогдашнего главу ФБР Вильяма Сешнса после внутреннего расследования, показавшего использование авиапарка ведомства для личных целей.

Напомним, на финишной прямой президентской гонки 2016 года Коми возобновил расследование по делу об электронной почте кандидата в президенты США от демократов Хиллари Клинтон. Политика обвиняли в использовании личной почты для рабочей переписки во время ее работы на посту государственного секретаря США, что могло повредить национальной безопасности страны. 

В Демократической партии тогда назвали возобновление расследования в отношении Клинтон странным, поскольку это происходило за 11 дней до президентских выборов.

По мнению обозревателей, возобновление расследования ФБР против Клинтон могло оказать свое отрицательное влияние на рейтинг кандидата от демократов, и в итоге стать дополнительным фактором победы Трампа. 

2 мая экс-кандидат в президенты США Клинтон заявила, что проиграла на выборах из-за действий России и директора ФБР Коми.

Клинтон обвиняли в использовании личной почты для рабочей переписки во время ее работы на посту государственного секретаря США, что могло повредить национальной безопасности страны.


Журнал Новое Время №38

— Российское ГРУ становится монстром с мега-бюжетом;
— Звездный финансист отрицает новый глобальный кризис;
— Поднятые со дна корабли раскрывают тайны истории.

Читать журнал онлайн
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: