14 августа 2018, вторник

ТОП-10 достопримечательностей Северной Кореи

1 комментировать
Северную Корею посещают около ста тысяч туристов в год

Северную Корею посещают около ста тысяч туристов в год

Северокорейские власти, остро заинтересованные в притоке иностранной валюты, в последние годы начали приподнимать свой железный занавес для иностранных туристов, пишет журнал Новое Время

Хотя здесь запрещено передвигаться без местного гида и пользоваться устройствами со спутниковой системой навигации GPS, каждый год в КНДР приезжают тысячи иностранцев. По оценкам туроператоров, за год эту страну посещают до 6 тыс. туристов из западных стран и до 90 тыс. китайцев.

НВ рассказывает о 10 главных достопримечательностях Северной Кореи.

1. Архитектурный ансамбль Мансудэ

В центре Пхеньяна возвышаются 20-метровые статуи первых правителей Северной Кореи: Ким Ир Сена и Ким Чен Ира. По протоколу визит к монументу - как местных жителей, так и иностранцев - сопровождается возложением цветов и поклоном.

2. Триумфальная арка

Построенная в 1982 году по образцу Парижской триумфальной арки из блоков белого гранита, Триумфальная арка в Пхеньяне прославляет роль Ким Ир Сена в борьбе с японской оккупацией в 1925 - 1945 годах.

3. Монумент идей чучхе

170-метровая гранитная башня выросла на берегу реки Тэдон в 1982 году. Внутри монумента есть лифт: заплатив 5 евро, туристы могут подняться на смотровую площадку и оценить панорамный вид города.

4. Кымсусанский мемориальный дворец

Мавзолей северокорейских вождей Ким Ир Сена и Ким Чен Ира. При посещении дворца необходимо соблюдать формальный дресс-код, запрещено фотографировать и громко разговаривать.

5. Монумент трех хартий воссоединения родины

Арка над южным въездом в Пхеньян состоит из фигур двух кореянок в национальных костюмах и символизирует воссоединение Северной и Южной Кореи. Под монументом проходит Шоссе Воссоединения, которое соединяет Пхеньян с Демилитаризованной зоной.

6. Демилитаризованная зона между Северной и Южной Кореями

Во время экскурсии в приграничную нежилую деревню Пханмунджом туристам показывают помещение для переговоров, рассказывают об истории раскола страны, кознях американцев и надеждах Северной Кореи на объединение.

Читайте также: Красный туризм и туристическая месть государства. 8 фактов о том, как китайцы ездят отдыхать за рубеж

7. Город Кэсон

Эта древняя столица Кореи расположена в 170 км к югу от Пхеньяна. В городе сохранились крепости эпохи династии Коре (X - XIV века), могилы королей, несколько буддистских храмов, руины дворца и обсерватории.

8. Гора Мехянсан

У подножья горы находится древний буддистских храм Похенса, а на горе - Международная выставка дружбы. Это музейный комплекс, где в качестве экспонатов собраны подарки мировых лидеров северокорейским вождям.


Фото: Mark Fahey / en.wikipedia.org

Фото: Mark Fahey / en.wikipedia.org


9. Пляжный курорт Маджон

Городок Маджон на побережье Японского моря называют "лучшим пляжным курортом страны". Однако его посетители утверждают: местная экология страдает от соседства с 800-тысячным промышленным центром Хамхыном.


Фото: korea-foto.ru

Фото: korea-foto.ru


10. Горнолыжный курорт Масик

Первый в КНДР горнолыжный курорт Масик был открыт в 2014 году и находится в трех часах езды от Пхеньяна. С ноября по март к услугам туристов предлагается 11 трасс общей протяженностью 110 км, подъемник, отель и пункт проката снаряжения.


Фото: koreakonsult.com

Фото: koreakonsult.com


Полную версию материала читайте в свежем номере журнала Новое Время - №24 от 7 июля 2017 года.

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: