Суд Испании принял против главы полиции Каталонии ограничительные меры

16 октября 2017, 22:06
482
Цей матеріал також доступний українською

Хосеп Траперо

В понедельник, 16 октября, суд Испании принял против главы автономной полиции Каталонии Mossos d'Esquadra Хосепа Траперо ряд ограничительных мер

При этом он избежал тюремного заключения, которого требовала для него Национальная прокуратура Испании, сообщила испанская газета El Pais.

По решению суда у Траперо изъят паспорт, ему запрещено покидать пределы Испании. Кроме того, каждые 15 дней он должен отмечаться в ближайшей к его месту жительства судебной инстанции. В случае невыполнения этих предписаний судья может усилить ограничительные меры.

Прокуратура Испании выдвинула против Траперо обвинения в "участии в мятеже".

Напомним, в воскресенье, 1 октября, суд Льейда открыл производство против полиции Каталонии Mossos d'Esquadra по обвинению в бездействии в день референдума о независимости.

Ранее сообщалось, что ответ лидера Каталонии Карлеса Пучдемона на ультиматум правительства Испании по декларации независимости региона не удовлетворил официальный Мадрид.

В связи с этим испанские власти собираются ввести прямое управление Каталонии, приостановив при этом ее автономию.


1 октября в Каталонии прошел референдум, на котором, по словам местных властей, ее жители проголосовали за независимость от Испании.

В Еврокомиссии заявили, что проведенный в Каталонии плебисцит был незаконным с точки зрения Конституции Испании.

В свою очередь Пучдемон подписал декларацию о провозглашении независимости Каталонии в одностороннем порядке, однако при этом призвал региональный парламент отложить объявление независимости, чтобы наладить диалог с Мадридом.

Обратите внимание