США могут ввести санкции против еще 13 россиян

26 февраля 2018, 08:01
609
Цей матеріал також доступний українською

Минфин США рассмотрит вопрос о возможном введении санкций в отношении 13 россиян, заявил Стивен Мнучин

Министерство финансов США рассмотрит вопрос о возможном введении санкций в отношении 13 россиян, против которых Минюст США ранее выдвинул обвинения по делу о вмешательстве в президентские выборы 2016 года.

Об этом заявил глава Минфина США Стивен Мнучин, сообщает Интерфакс-Украина.

"Мы продолжаем изучать вмешательство (РФ) в выборы. Я могу только добавить, что мы тесно сотрудничаем с ФБР по информации относительно недавнего иска, и, в случае необходимости, мы рассмотрим введение санкций против лиц на основе информации, которая у них есть", - отметил Мнучин.

Ранее официальный представитель Госдепартамента Хизер Нойерт допустила возможность введения санкций в отношении россиян, против которых были выдвинуты обвинения по делу о вмешательстве в президентские выборы.

16 февраля США предъявили официальные обвинения 13 гражданам и трем организациям в России за вмешательство в президентские выборы в США в 2016 году.

В числе обвиняемых - бизнесмен Евгений Пригожин, которого считают человеком, близким к президенту России Владимиру Путину.

Пригожина связывают с компанией "Агентство интернет-исследований" - "фабрикой троллей", сотрудники которой пишут платные пропагандистские комментарии. "Агентство интернет-исследований", а также компания Пригожина Конкорд упоминаются в документах Минюста США.

Обратите внимание

20 января, 16:54
Лонгриды
thumb img
Спецпроект
29 декабря 2018, 22:38
Лонгриды
thumb img
Спецпроект
4 января, 09:45
Лонгриды
thumb img
Спецпроект