Смоленская катастрофа: в крыле самолета произошел взрыв до столкновения с березой

10 января 2018, 19:09
2813
Цей матеріал також доступний українською

Левое крыло самолета Ту-154М разрушил взрыв

Левое крыло самолета Ту-154М, разбившегося под Смоленском 10 апреля 2010 года, было уничтожено в результате внутреннего взрыва, а не столкновения с березой.

Об этом заявил эксперт подкомиссии Министерства национальной обороны Польши по делам повторного исследования Смоленской авиакатастрофы Франк Тейлор, передает Польское радио.

Согласно коммюнике, существовало несколько источников взрыва - в крыле, в так называемом слоте и в центроплане, что подтвердил анализ механизма удара двери о землю. Печально известная смоленская береза ​​не повлияла на первичное разрушение крыла.

Напомним, что комиссия по расследованию Смоленской катастрофы нашла доказательства двух взрывов на борту самолета ТУ-154М.

10 апреля 2010 года под Смоленском, РФ, разбился самолет Ту-154М, на котором президент Польши Лех Качиньский с супругой и представители высшего командования и политических партий Польши летели на траурные мероприятия по случаю годовщины расстрела польских офицеров в Катынском лесу.

В результате авиакатастрофы погибли все 96 человек, включая семерых членов экипажа. Несмотря на то, что, согласно выводам Межгосударственного авиационного комитета, причиной катастрофы стали неправильные действия экипажа, многие увидели в аварии руку Москвы.

Обратите внимание