Смоленская катастрофа: В Польше заявили о доказательствах взрывов на борту самолета

11 декабря 2017, 17:51
1790
Цей матеріал також доступний українською

В Минобороны Польши считают, что крах президентского самолета был не случайным

Министр обороны Польши Антони Мацеревич сообщил, что комиссия по расследованию Смоленской катастрофы нашла доказательства двух взрывов на борту самолета ТУ-154М, разбившегося под Смоленском 10 апреля 2010 года

Мацеревич заявил, что комиссия Ежи Миллера, которая занималась расследованием Смоленской катастрофы при предыдущем правительстве, фальсифицировала данные полученных экспертиз, пытаясь не допустить распространения версии о взрыве, передает Польское радио.

"Мы имеем экспертизу, она сохранилась в материалах комиссии Миллера. И мы можем подтвердить, что очевидным образом были идентифицированы два взрыва. Они точно описаны: их диаметр и место возникновения", - сказал он.

Ранее сообщалось, что польская подкомиссия заключила, что левое крыло самолета с руководством Польши, который потерпел крушение в апреле 2010 года в небе под Смоленском (РФ), имеет признаки взрыва, а его разрушение началось еще до столкновения с березой.

Кроме того, министр Мацеревич ранее заявил, что польская комиссия обнаружила запись момента взрыва на бортовом самописце самолета Ту-154, в результате аварии которого в Смоленской области погиб президент Польши Лех Качиньский. Впоследствии, правительственная подкомиссия подтвердила слова министра.


10 апреля 2010 года под Смоленском разбился самолет Ту-154М, на котором президент Лех Качиньский с супругой и представители высшего командования и политических партий Польши летели на траурные мероприятия по случаю годовщины расстрела польских офицеров в Катынском лесу.

В результате авиакатастрофы погибли все 96 человек, включая 7 членов экипажа. Несмотря на то, что, согласно выводам Межгосударственного авиационного комитета, причиной катастрофы стали неправильные действия экипажа, многие увидели в аварии руку Москвы.

Обратите внимание

Главное

События

Сегодня, 14:48

article_img
Образование на вес золота. Почему украинские вузы завышают цены на обучение
Компании/Рынки

Сегодня, 08:44

article_img
Осваиваем лоукосты. Как конкурируют украинские и иностранные авиаперевозчики
Геополитика

Вчера, 22:57

article_img
Лидер британской оппозиции инициировал голосование за вотум недоверия Мэй

Выбор редакции

Саме там

Вчера, 21:15

article_img
Просто работа, как на заводе. Особенности украинского секс-бизнеса, рассказанные проститутками - репортаж НВ
IT-индустрия

Вчера, 20:00

article_img
Рванет или нет? Что ждет индустрию дополненной реальности в 2019 году
Геополитика

Сегодня, 11:47

article_img
В Британии провалилось голосование по Brexit. Что дальше?

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Самые интересные статьи и подборка важных новостей по вечерам

Подписаться