Надоело держаться. В России собирают акцию против Путина

30 мартa 2017, 21:26
3938
Цей матеріал також доступний українською

Открытая Россия пока не подавала уведомлений о готовящейся акции протеста

Фото: Вместо Путина / Facebook

Движение Открытая Россия анонсировало проведение акции против президента России Владимира Путина 29 апреля в Москве и других городах страны

Об этом телеканалу Дождь сообщила представитель пресс-службы движения Мария Галицкая.

Организаторы начали активную подготовку к акции, в Facebook появилось событие под названием Надоел.

"Нас сотни тысяч и мы живем в самой прекрасной стране, но нас задолбало жить на нищенские зарплаты и пенсии, экономить на еде и одежде, терпеть коррупцию и держаться, слушать вранье по телевизору, ездить по разбитым дорогам, ходить в разваливающиеся поликлиники, терпеть произвол судей и полиции, терпеть коррупцию и держаться, всего бояться", - сказано в сообщении.

Пока Открытая Россия не подавала уведомления о проведении митингов, точный перечень городов-участников пока не определен.

Российский оппозиционный политик Михаил Ходорковский распространил у себя в Facebook фотографию Путина с заклеенным ртом и призвал поддержать репостом тех, "кому не страшно".

Об успешности реализации акции Надоел пока говорить рано. Стоит отметить, что антикоррупционные митинги, инициированные другим российским оппозиционером Алексеем Навальным, также не получили разрешения от властей Москвы.

26 марта в разных городах России прошли акции протеста против коррупции в правительстве. Протестующие требовали начать расследование в отношении премьер-министра Дмитрия Медведева на основе фактов из расследования Фонда по борьбе с коррупцией.

Путин в свою очередь сравнил акции протеста с событиями "арабской весны"  и Евромайдана в Украине.

Обратите внимание

20 декабря 2018, 15:13
Лонгриды
thumb img
Спецпроект
4 января, 09:45
Лонгриды
thumb img
Спецпроект
19 декабря 2018, 15:12
Лонгриды
thumb img
Спецпроект