20 августа 2018, понедельник

Путин прокомментировал прошедшие в городах России антикоррупционные митинги

6 комментировать
Владимир Путин

Владимир Путин

Президент РФ Владимир Путин прокомментировал антикоррупционные митинги, прошедшие по всей России

В частности, Путин заявил, что против использования протестных акций политическими силами "для самораскрутки" в преддверии выборных кампаний.

"Я лично выступаю за то, чтобы вопросы борьбы с коррупцией были постоянно в центре внимания общественности, и позитивно всегда воспринимаю внимание со стороны людей к этим проблемам", - цитирует Путина Интерфакс.

Путин также заявил, что все, кто выходит за рамки закона, в том числе в ходе митингов, должны нести наказание в соответствии с российским законодательством.

В то же время, по его мнению призывы Запада освободить задержанных на прошедших митингах в Москве и других городах России политизированы и направлены на оказание давления на страну.

Путин также уверен, что с массовых протестных акций началась так называемая "арабская весна".

"К чему это привело, к каким кровавым событиям в регионе это привело, мы очень хорошо знаем. Мы очень хорошо знаем также, что это было одним из побудительных мотивов и поводов госпереворота на Украине", - сказал Путин.

26 марта в разных городах России прошли акции протеста против коррупции в правительстве. Протестующие требовали начать расследование в отношении премьер-министра Дмитрия Медведева на основе фактов из расследования Фонда по борьбе с коррупцией.

Митинги состоялись во многих городах России. Среди них, в частности, Москва, Санкт-Петербург, Саратов, Владивосток, Южно-Сахалинск, Хабаровск, Екатеринбург и другие. Участие в мероприятиях принимали от 100 до тысячи человек в каждом городе.

Организатора митингов Алексея Навального задержали 26 марта практически сразу же после приезда на митинг против коррупции. Ночь он провел в отделении полиции.

27 марта суд арестовал Навального на 15 суток за неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции.


Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: