Мугабе не оправдал ожиданий и не ушел в отставку

2 комментировать
В телеобращении 19 ноября Мугабе не стал комментировать возможность своей отставки

В телеобращении 19 ноября Мугабе не стал комментировать возможность своей отставки

Зимбабвийский диктатор Роберт Мугабе не оправдал ожиданий и не ушел в отставку 19 ноября

Во время ранее анонсированного обращения к нации он пообещал возглавить конгресс правящей партии Зимбабвийский африканский национальный союз - Патриотический фронт в декабре, хотя его и сместили с поста главы партии, передает Reuters.

Мугабе заявил, что признает критику со стороны правящей партии, военных и общественности, но не прокомментировал возможность отставки.

Ранее агентство Reuters со ссылкой на источник, знакомый с ходом переговоров с Робертом Мугабе, сообщало, что он согласился уйти в отставку.

Перед этим СМИ со ссылкой на источники, близкие к семье Мугабе, сообщали, что он начал голодовку в знак протеста против происходящего в стране.

19 ноября правящая партия Зимбабвийский африканский национальный союз - Патриотический фронт предъявила Роберту Мугабе ультиматум. В том случае, если Мугабе до 12:00 понедельника добровольно не покинет свой пост, начнется процесс импичмента.

Кроме того, 19 ноября, Мугабе был смещен с поста главы правящей партии, новым главой политсилы назначен Эммерсон Мнангагва, который ранее занимал пост вице-президента.

15 ноября военные взяли под стражу президента Мугабе и его супругу Грейс после того, как командующий армией Зимбабве Константин Чивенга пригрозил прекратить кадровые чистки президента.

Мугабе на прошлой неделе уволил вице-президента Мнангагву и обвинил его в попытке захватить власть. Мнангагву долгое время считали вероятным преемником 93-летнего Мугабе. По данным СМИ, на его должность Мугабе хотел назначить собственную жену - Грейс Мугабе.

Мугабе отказался досрочно уйти в отставку, настаивая на том, что он является единственным законным правителем страны.

Украина 2020. Экономика

Не пропустите! 18 октября, состоится лекция НВ «Экономика 2020». Новый курс или старые реформы? Приватизация или откаты? Доллар по 8 или 50? Рост или дефолт? Спикеры: Андрей Коболев, Виктор Пинзеник, Оксана Маркарова, Ольга Гуцал.

Попасть на лекцию
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: