24 июня 2018, воскресенье

Манафорт подал в суд на спецпрокурора по России

0 комментировать
Пол Манафорт подал в суд на спецпрокурора Роберта Мюллера

Пол Манафорт подал в суд на спецпрокурора Роберта Мюллера

Бывший глава избирательной кампании Дональда Трампа Пол Манафорт, которому было предъявлено обвинение в отмывании денег, подал в суд на специального прокурора США Роберта Мюллера.

Как передает The Huffington Post, защита Манафорта считает, что уголовное дело, начатое Мюллером, выходит за рамки полномочий спецпрокуорора, который был назначен для расследования предполагаемого вмешательства России в президентские выборы-2016.

"Расследование в отношении Манафорта полностью отстранено от полномочий специального прокурора по расследованию "любых связей и/или координации между российским правительством и лицами, связанными с кампанией президента Дональда Трампа", - говорится в заявлении.

У Манафорта считают, что обвинения Мюллера имеют отношения к несвязанным с российским расследованием деловым отношениям десятилетней давности - в частности, к предоставлению украинской Партии регионов консалтинговых услуг.

В исковом заявлении также указаны заместитель генерального прокурора США Род Розенштейн и Министерство юстиции США.

Напомним, 30 октября 2017 года американские власти предъявили бывшему главе предвыборного штаба Трампа Полу Манафорту обвинения сразу по 12 статьям. В частности, среди них фигурирует "заговор против интересов государства". Часть обвинений основывается на его сотрудничества с экс-президентом Украины Виктором Януковичем.

Позже в отношении Манафорта и его соратника Рика Гейтса суд избрал меру пресечения в виде домашнего ареста.

Смотрите также


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: