16 октября 2018, вторник

Манафорту предъявили обвинения в сговоре против США и махинациях, связанных с Януковичем

1 комментировать
Большинство обвинений против Манафорта касаются финансовых махинаций

Большинство обвинений против Манафорта касаются финансовых махинаций

Американские власти выдвинули бывшему главе предвыборного штаба Дональда Трампа Полу Манафорту обвинения сразу по 12 статьям

Об этом говорится в тексте обвинения, опубликованном Министерством юстиции США.

В частности, среди них указывается "заговор против интересов государства".

Кроме того, Манафорта обвиняют в финансовых махинациях, отмывании денег, уклонении от уплаты налогов, предоставлении фальшивых финансовых документов, а также введении правительства в заблуждение ложными показаниями.

При этом часть обвинений против бывшего советника Трампа строится на его сотрудничестве с экс-президентом Украины Виктором Януковичем.

Ранее сообщалось, что Федеральное бюро расследований предложило Манафорту сдаться властям, однако не уточнялось, о каких именно обвинениях идет речь.

Позже стало известно, что он добровольно сдался ФБР, прибыв туда вместе со своим адвокатом.


По мнению журналистов, они могут быть связаны с отмыванием денег, лоббированием интересов иностранцев или с расследованием вмешательства РФ в президентские выборы в США в 2016 году.

Напомним, согласно имеющейся информации, Манафорт в течение последних десяти лет получил от приближенного к Кремлю российского олигарха Олега Дерипаски около $60 млн. Это сотрудничество началось в 2007 году, когда они представляли российские интересы в Грузии.

Кроме того, с 2012 по 2014 год Манафорт был консультантом Партии регионов беглого экс-президента Украины Виктора Януковича, за что, по данным СМИ, он получал теневые выплаты.

Сам Манафорт не отрицает, что его фирма получала деньги, однако утверждает, что все эти средства являются законной оплатой услуг политического консультанта.

НВ

Лекции Нового Времени возвращаются!

Мы собрали известных экономистов и бизнесменов, влиятельных историков и мыслителей, и задали им один вопрос: «Что ждёт страну?»

Посмотреть расписание
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: