Израиль отменил соглашение с ООН о нелегалах

0 комментировать
Израиль дал полный назад в вопросе депортации мигрантов

Израиль дал полный назад в вопросе депортации мигрантов

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетанияху объявил об отмене соглашения с агентством ООН по делам беженцев по вопросу нелегальных мигрантов из стран Африки.

Как сообщает 9-й канал, Нетанияху пересмотрел свое решение после того, как "внимательно выслушал множество замечаний и аргументов, заново взвесил все преимущества и недостатки".

По словам израильского премьера, соглашение будет рассмотрено заново после встречи с представителями общественности.

"Несмотря на юридические сложности и на осложняющуюся международную ситуацию, мы продолжим упорно действовать, добиваясь удаления нелегалов из страны. Одновременно продолжится поиск возможных путей комплексного решения проблемы", - заявил он в Facebook.

Он напомнил, что до соглашения с ООН власти Израиля договорились Руандой, чтобы это государство стало "третьей страной", принимающей депортированных нелегалов. Однако под давлением некоторых деятелей в Евросоюзе африканская страна отказалась принимать нелегалов.

Смотрите также

Напомним, что 2 апреля власти Израиля заявили об отмене плана депортации африканских мигрантов после достижения соглашения с ООН.

Взамен принудительной высылки 16 тысяч африканских мигрантов агентство ООН по делам беженцев предложило выслать их в западные страны.

Украина 2020. Экономика

Не пропустите! 18 октября, состоится лекция НВ «Экономика 2020». Новый курс или старые реформы? Приватизация или откаты? Доллар по 8 или 50? Рост или дефолт? Спикеры: Андрей Коболев, Виктор Пинзеник, Оксана Маркарова, Ольга Гуцал.

Попасть на лекцию
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: