Испанские террористы планировали более масштабные атаки - полиция

0 комментировать
Водитель фургона может быть среди пяти ликвидированных подозреваемых

Водитель фургона может быть среди пяти ликвидированных подозреваемых

Подозреваемые в совершении террористических атак в Испании планировали более масштабные атаки, но их планы были сорваны, сообщили в местной полиции

Как передает AFP , представитель полиции Каталонии Жосеп Луис Траперо заявил, что водитель, который на фургоне врезался в толпу пешеходов в первой атаке на оживленной улице Рамбла в центре Барселоны, мог быть среди пяти подозреваемых, ликвидированных в близлежащем городе.

"Они готовили одну или несколько атак в Барселоне, однако взрыв в Альканаре помешал им, поскольку у них больше не было материала, необходимого для совершения атак еще большего масштаба", - сказал он.

Речь идет о взрыве в доме в городе Альканар в среду вечером, 16 августа. Полиция предполагает, что взрыв, в результате которого погиб один человек и семеро получили ранения, связан с неудачной попыткой изготовить самодельные взрывные устройства.

Траперо отметил, что после взрыва подозреваемые, по неофициальной информации, использовали "более застарелые" способы нападения.

Напомним, 17 августа неизвестный протаранил толпу на популярной среди туристов улице Рамбла в центре Барселоны. Согласно последним данным, в результате наезда погибли 13 человек, еще около сотни получили ранения. Полиция квалифицировала наезд как теракт.

В рамках спецоперации были задержаны двое подозреваемых. Их личности не раскрываются.

Ответственность за атаку взяла на себя террористическая организация Исламское государство. 

Позже, сотрудники правоохранительных органов Испании сообщили о проведении спецоперации в связи с предполагаемой новой террористической атакой в прибрежном каталонском городе Камбрильс, расположенном к юго-востоку от Барселоны. В результате нее полиция ликвидировала четырех предполагаемых террористов и еще одного ранила.

Глава каталонской полиции подтвердил, что теракты в Барселоне и Камбрильсе связаны со взрывами в жилом доме, которые накануне состоялись в городе Альканар в каталонской провинции Таррагона.<

Журнал Новое Время №38

Тема номера — Спецназ Кремля. Российское ГРУ превратилось в монстра с многомиллиардным бюджетом, который смешит мир нелепым поведением своих «шпионов».

Читать журнал онлайн
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: