20 августа 2018, понедельник

В Каталонии подтвердили связь между терактами в Барселоне и Камбрильсе со взрывами в Альканаре

0 комментировать
Все началось со взрыва в Альканаре

Все началось со взрыва в Альканаре

Глава каталонской полиции Хосепа Луис Траперо подтвердил, что теракты в Барселоне и Камбрильсе связанные со взрывами в жилом доме, которые накануне состоялись в городе Альканар в каталонской провинции Таррагона, сообщает местное издание El Pais

По его словам, "все началось со взрыва в Альканаре", который прогремел утром в четверг, 17 августа. В результате инцидента погиб один человек, еще семеро получили ранения. Сначала полиция называла предварительной версией взрыва утечку газа. Однако Траперо сообщил, что в рухнувшем доме могли готовить взрывчатку для терактов. Глава каталонской полиции рассказал, что внутри разрушенного здания было обнаружено около двадцати бутановых и пропановых газовых баллонов. Также там находилось два человека, один из которых умер. В полиции не уточнили, был ли задержан второй человек, однако известно, что его госпитализировали.

После этого, 17 августа, примерно в пять часов вечера по местному времени в центре Барселоны фургон въехал в толпу пешеходов на популярной среди туристов улице Рамбла. Согласно обновленным данным, в результате наезда 13 человек погибли, около ста получили ранения. Полиция квалифицировала наезд как теракт.

Второй взрыв произошел в Альканаре 17 августа примерно в пол седьмого вечера в том же районе, где и первый. Среди пострадавших несколько полицейских, один из них находится в тяжелом состоянии.

Второй наезд на пешеходов был совершен террористами 18 августа около часа ночи в каталонском городе Камбрильс, что к юго-западу от БарселоныКак сообщалось, террористы попытались въехать на пешеходную зону на набережной, однако машина перевернулась, а полиция открыла стрельбу. В ходе операции полицейские ликвидировали четверых подозреваемых в организации нового теракта и ранили одного из них, который впоследствии умер. По данным местных СМИ, на террористах были пояса смертников. В результате попытки террористической атаки пострадали семь человек.


Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: