Госдеп: У США нет графика денуклеаризации Северной Кореи

4 июля 2018, 09:01
497
Цей матеріал також доступний українською
Госдеп: У США нет графика денуклеаризации Северной Кореи - фото

США не будут предлагать КНДР график денуклеаризации, заявила Хизер Нойерт

Официальный представитель Госдепа США Хизер Нойерт заявила, что Вашингтон не намерен пока предлагать КНДР временной график денуклеаризации.

Так она прокомментировала высказывание советника Дональда Трампа по нацбезопасности Джона Болтона о том, что США планирует добиться от КНДР ликвидации ее ракетно-ядерной программы в течение года.

"Что касается временного графика, я знаю, что некоторые о таком графике говорили. Мы не собираемся такой график предлагать", - отметила представитель Госдепа.

Она также отказалась комментировать сообщения о том, что американская разведка располагает данными о попытках Пхеньяна ввести США в заблуждение относительно реального количества его ядерных вооружений и объектов.

"Мы не обсуждаем вопросы, связанные с разведывательными данными", - сказала Нойерт, добавив, что правительство США пристально следит за КНДР.

Напомним, 12 июня в Сингапуре состоялась первая в истории встреча лидеров США и КНДР.

По итогам переговоров Дональд Трапм и Ким Чен Ын подписали совместное соглашение, в котором говорится, что Пхеньян будет работать в направлении " полной денуклеаризации Корейского полуострова".

Трамп также заявил о согласии Ким Чен Ына уничтожить полигон для испытания северокорейских ракет и двигателей к ним.

По его словам, Ким Чен Ын подтвердил "свою неизменную приверженность полной денуклеаризации Корейского полуострова".

Журнал НВ (№10)

Момент истины

Шесть главных претендентов на президентское кресло ответили НВ на семь вопросов — политических, мировоззренческих и личных

Читать журнал онлайн