25 июня 2018, понедельник

ЕС раскритиковал действия Эрдогана в сирийском Африне

0 комментировать
Могерини обеспокоена действиями Турции в Африне

Могерини обеспокоена действиями Турции в Африне

Верховный представитель ЕС по вопросам внешней политики и безопасности Федерика Могерини раскритиковала действия Турции в сирийском городе Африн.

Как сообщает AP, в Брюсселе дипломат заявила, что международные усилия должны быть направлены на деэскалацию военных действий, а не на их эскалацию.

Могерини призвала Турцию, Иран и Россию гарантировать реализацию деэскалационных зон, о чем говорилось ранее.

"Меня беспокоит это", - сказала дипломат.

Ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил о взятии турецкими военными и их сирийскими союзниками города Африн на северо-западе Сирии.

Турецкий лидер добавил, что Анкара сделает все возможное для восстановления инфраструктуры региона и скорейшего возвращения сирийских беженцев домой. 

Напомним, 21 января Генштаб вооруженных сил Турции заявил о начале наземной операции Оливковая ветвь в сирийском районе Африна против курдских вооруженных формирований.

В Анкаре настаивают, что "курдские террористы, орудующие на юге Турции", якобы получают поддержку из сирийского Африна, и это угрожает нацбезопасности страны.


Город Африн на северо-западе Сирии является форпостом сирийских курдов и их военизированных Отрядов Народной самообороны (YPG), которых Анкара называет террористами.


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: