20 августа 2018, понедельник

Экс-глава предвыборного штаба Трампа Манафорт сдался ФБР

1 комментировать
Манафорт пришел в ФБР вместе с адвокатом

Манафорт пришел в ФБР вместе с адвокатом

В понедельник, 30 октября, американским властям сдался бывший руководитель предвыборной кампании Дональда Трампа Пол Манафорт

Как передает The New York Times, около 14.15 он вместе со своим адвокатом вошел в здание Федерального бюро расследований.

Ранее издание сообщило со ссылкой на осведомленные источники, что ФБР предложило Манафорту сдаться властям, не уточнив при этом, о каких обвинениях в его адрес идет речь.

По мнению журналистов, они могут быть связаны с отмыванием денег, лоббированием интересов иностранцев или с расследованием вмешательства РФ в президентские выборы в США в 2016 году.

Напомним, ранее сообщалось, что Манафорт в течение последних десяти лет получил от приближенного к Кремлю российского олигарха Олега Дерипаски около $60 млн. Это сотрудничество началось в 2007 году, когда они представляли российские интересы в Грузии.

Кроме того, с 2012 по 2014 год Манафорт был консультантом Партии регионов беглого экс-президента Украины Виктора Януковича, за что, по данным СМИ, он получал теневые выплаты.

Сам Манафорт не отрицает, что его фирма получала деньги, однако утверждает, что все эти средства являются законной оплатой услуг политического консультанта.

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: