NYT: Экс-главе штаба Трампа Полу Манафорту предложили сдаться федеральным властям

30 октября 2017, 14:43
951
Цей матеріал також доступний українською

Пол Манафорт

Бывшему руководителю избирательной кампании Дональда Трампа Полу Манафорту предложили сдаться федеральным властям, сообщает The New York Times

Об этом американскому изданию сообщили осведомленные источники, знакомые с ходом расследования против Манафорта.

Кроме Манафорта обвинения будут предъявлены его деловому партнеру Рику Гейтсу.

Собеседник издания не уточнил, в чем именно обвиняется Манафорт.

Журналисты предполагают, что обвинение связано с расследованием вмешательства РФ в президентские выборы в 2016 году.

Кроме того, Манафорт мог уклоняться от уплаты налогов, а также скрывать доходы от оказания лоббистских услуг иностранцам.


Ранее ЦРУ пришло к выводу, что хакерские атаки со стороны России на официальные учреждения в США во время президентской кампании были направлены непосредственно на поддержку Дональда Трампа, а не на дискредитацию самого процесса демократических голосований. 

Позже национальная разведка США выложила в публичный доступ незасекреченную версию доклада о "вмешательстве России в выборы". У документа есть и секретная версия, которую ранее представили Бараку Обаме и Дональду Трампу.

Согласно документу, президент России Владимир Путин приказал провести хакерские атаки с целью повлиять на выборы в США.

По данным СМИ, Манафорт в течение последних десяти лет получил от приближенного к Кремлю российского олигарха Олега Дерипаски около 60 млн долларов. Сотрудничество Манафорта и Дерипаски началась в 2007 году, когда они вместе представляли российские интересы в Грузии.

В ноябре 2016 года Дональд Трамп-младший организовал встречу Манафорта с российским адвокатом, который имеет связи с Кремлем. На ней также присутствовал зять Дональда Трампа Джаред Кушнер.

С 2012 по 2014 год Манафорт был консультантом Партии регионов беглого экс-президента Украины Виктора Януковича, за что, по данным СМИ, он получил теневые выплаты.

Сам Манафорт не отрицает, что его фирма получала деньги, однако утверждает, что все деньги, полученные его компанией, являются законной оплатой услуг политического консультирования.

Обратите внимание

4 января, 09:45
Лонгриды
thumb img
Спецпроект
29 декабря 2018, 22:38
Лонгриды
thumb img
Спецпроект
29 декабря 2018, 10:39
Лонгриды
thumb img
Спецпроект