Против Манафорта открыли новое дело - ABC News

0 комментировать
Пол Манафорт

Пол Манафорт

Прокурор Южного округа Нью-Йорка начал расследование дела о возможном отмывании денег бывшим главой президентской избирательной кампании Дональда Трампа Полом Манафортом, сообщает ABC News со ссылкой на источник

Собеседник агентства, знакомый с ходом расследования, сообщил, что прокурор проводит расследование деятельности Манафорта в дополнение к другим делам, открытым в отношении бывшего соратника Трампа.

Пресс-секретарь Манафорта отказался комментировать сообщение о новом деле.

Манафорт также является фигурантом расследования возможного сговора между избирательным штабом Дональда Трампа и правительством России.

Кроме того, Манафорт находится под следствием из-за возможного криминального преступления в штате Нью-Йорк.

Напомним, ранее СМИ сообщили, что Пол Манафорт в течение последних десяти лет получил от приближенного к Кремлю российского олигарха Олега Дерипаски около 60 млн долларов. Сотрудничество Манафорта и Дерипаски началась в 2007 году, когда они вместе представляли российские интересы в Грузии.

С 2012 по 2014 год Манафорт был консультантом Партии регионов беглого экс-президента Украины Виктора Януковича, за что, по данным СМИ, он получил теневые выплаты.

Сам Манафорт не отрицает, что его фирма получала деньги, однако утверждает, что все деньги, полученные его компанией, являются законной оплатой услуг политического консультирования.


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: