Vodafone: На Донбассе начали ремонтировать кабель

17 января 2018, 22:39
1263
Цей матеріал також доступний українською
Vodafone: На Донбассе начали ремонтировать кабель  - фото

Прогрессу для начала ремонтных работ способствовала ОБСЕ

На неподконтрольных территориях Донбасса начались работы для ремонта поврежденного кабеля, из-за чего не было единственно возможной мобильной связи в регионе, которую предоставлял оператор Vodafone Украины.

Об этом заявил директор по корпоративному управлению и контролю компании Vodafone Олег Проживальский, передает Радио Свобода.

Прорыв в процессе налаживания изношенных мощностей компании произошел после того, как благодаря ОБСЕ было приостановлен огонь на два дня, и начались ремонтные работы.

Представитель компании добавил, что мобильной связью Vodafone пользуются почти два миллиона граждан Украины, которые остались на неподконтрольной территории. Там также нет стационарной телефонной связи с подконтрольной территорией Украины.

С 11 января жители оккупированного Донбасса остались без мобильной связи Vodafone Украины. Компания была последним оператором, которая предоставляла услуги связи на неподконтрольных территориях.

В Vodafone Украины добавили, что сейчас более трети их оборудования на неподконтрольной Украины территории Донбасса находится в нерабочем состоянии. А разрыв скорее всего произошел в оккупированных районах Донецкой области.

В Донецке начали активно продавать сим-карты местного оператора Феникс. По стандартной цене по 120 рублей (60 грн) можно было приобрести с большими очередями, а перекупщики предлагали альтернативу, однако уже за 1000 рублей (500 грн).

Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал