Умер полицейский, раненый во время перестрелки в Одессе

19 января 2018, 20:35
2522
Цей матеріал також доступний українською
Умер полицейский, раненый во время перестрелки в Одессе  - фото

30-летний полицейский сразу после стрельбы был тяжело ранен. Фото с места происшествия

В Одессе умер один из трех пострадавших полицейских во время работы правоохранителей по вызову по улице Новосельского, 48, где злоумышленник устроил стрельбу из самодельного пистолета.

Об этом сообщил советник председателя Национальной полиции Одесской области Руслан Форостяк.

Речь идет о 30-летнем полицейском, о котором сразу сообщали, что его доставили в больницу в тяжелом состоянии.

Около 15 часов в пятницу, 19 января, хулиган начал стрелять после ссоры у себя в квартире со знакомым. По данным Думской, речь идет об известном в городе пророссийском активисте Владимире Дорошенко и гражданине по фамилии Панин (бывший осужденный). Дорошенко ликвидировали правоохранители, приехавшие на место стрельбы, его знакомый тоже погиб. Ликвидированный преступник находился в розыске по подозрению в совершении уголовного преступления.

Уже после сообщений полиции о стрельбе в Одессе, правоохранители добавили, что начался штурм здания, где был злоумышленник. По информации полиции, в помещении, из которого велась стрельба, нашли вход в катакомбы, где был обнаружен целый арсенал оружия. Принимаются меры по его извлечению.

В общем, полиция сообщила, что в результате были ранены пять человек и двое погибших (Дорошенко и Панин). Таким образом жертвами стрельбы уже стало три человека, а раненых стало четверо.

Среди пострадавших остались двое правоохранителей, случайный очевидец происшествия, а также человек, который находился в одном помещении со стрелком.

Изначально оперативник получил пять пуль в упор, второй был ранен в бедро, участковый - в грудь.

[Gallery]

В центре Одессы мужчина устроил стрельбу, трое полицейских ранены

[/Gallery]

Подпишитесь на журнал НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал