Стали известны условия содержания крымскотатарского адвоката под стражей

8 декабря, 14:46
76
Цей матеріал також доступний українською

Задержанный в оккупированном Крыму адвокат Эмиль Курбединов

Крымская солидарность / Facebook

Адвокат Эдем Семедляев утром, 8 декабря, связался по телефону с задержанным правозащитником Эмилем Курбединовым.

Об этом сообщает Крымская солидарность.

"Хотел навестить своего брата и коллегу. Однако в субботу и воскресенье ни адвокатов, ни посетителей не пускают. Удалось поговорить с ним только по телефону. Чувствует себя нормально и передает всем большой селям (ред.- приветствие). Попросил только сигареты и чистую воду. Я ему сразу передал. Было много вопросов к нему, но не хотел это обсуждать по телефону", - сообщил Семедляев.

Он добавил, что планирует попасть к Курбединову в понедельник, отметив, что последний содержится в спецприёмнике для административно задержанных и условия содержания удовлетворительные.

Напомним, что 6 декабря оккупационные власти Крыма задержали известного адвоката Эмиля Курбединова. Формальным поводом для этого стал его пост в соцсети Facebook от 2013 года.

Его подозревают в нарушении статьи 20.3 Кодекса об административных правонарушениях России (пропаганда либо публичное демонстрирование атрибутики или символики экстремистских организаций). Ему грозит административный арест.

В свою очередь, Курбединов заявил, что его задержание является местью за его адвокатскую и правозащитную деятельность, в том числе за защиту захваченного в Керченском проливе украинского военного моряка.

7 декабря в оккупированном РФ Симферополе так называемый суд вынес приговор адвокату Курбединову, который защищал командира Украинской бронекатера Никополь и других узников Кремля. Адвоката взяли под стражу на пять суток по обвинению в публичной демонстрации символики запрещенной в России организации Хизб ут-Тахрир.

 

Главное

Украина/События

Сегодня, 09:18

article_img
"Иуда, тебя ждет петля": митрополит Симеон рассказал об угрозах со стороны представителей УПЦ МП

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Самые интересные статьи и подборка важных новостей по вечерам

Подписаться