Шокин vs Байден: высказывание о "сукином сыне" может дойти до суда

5 февраля 2018, 18:21
1809
PR
Цей матеріал також доступний українською

Шокин подтвердил, что его дочь хочет подать на Байдена в суд

Дочь экс-генпрокурора Украины Виктора Шокина пригрозила судом бывшему вице-президенту США Джо Байдену за  слова об отце. Какое именно заявление Байдена послужило тому причиной и как на него отрегировал сам Шокин - в сюжете НВ. 

Выступая на Совете по международным отношениям США 23 января, Джо Байден рассказал, как убеждал президента Украины Петра Порошенко и тогдашнего премьера Арсения Яценюка уволить генпрокурора, которым на тот момент был Виктор Шокин.  В противном случае, говорил Байден, США не предоставят Украине долгосрочных кредитных гарантий в размере 1 млрд долларов.

"Я сказал: я уезжаю через шесть часов, если ваш генпрокурор не будет уволен до тех пор, вы не получаете денег. И этот сукин сын был уволен", - заявил Байден.

Стоит отметить, что экс-вице-президент США не назвал имени "сукиного сына". 

Шокин: У человека нет ничего святого

5 февраля, больше чем через две недели после заявления Байдена, экс-генпрокурор Виктор Шокин решил его прокомментировать.

"То, что он обозвал мою покойную маму сукой, значит у человека нет ничего святого. Я считаю, что нормальный человек, у которого есть мать, не может так говорить. Это мое глубокое убеждение. Мать есть мать. Для любого человека она самое святое", - заявил он СМИ.

Шокин также выразил мнение, что заявление Байдена "подтвердило", что его увольнение произошло под внешним давлением на руководство Украины.

"То, что творит Байден, он фактически вмешивается во внутренние интересы других государств, нарушая их суверенитет, навязывая свою личную волю, прикрываясь, что он представляет Соединенные Штаты Америки", - сказал экс-генпрокурор.

Дочь Шокина грозит судом

5 февраля Виктор Шокин также подтвердил Украинской правде, что его дочь намерена подать в суд на экс-вице-президента США Джо Байдена. Дочь экс-генпрокурора Алина является гражданкой США.

"Я знаю, что она собирается это сделать", - сказал Шокин журналистам.

Он также не стал прямо отвечать на вопрос, советовалась ли с ним его дочь, перед тем, как принять это решение.

"Она совершеннолетняя, взрослый человек, ей 40 лет, она имеет личное мнение. Больше всего ее поразило то, что вспомнили ее покойную бабушку. Отца - это само собой, но бабушку. Так он опозорил ее, этот Байден, что она решила принять такое решение", - заявил он.

Издание также сообщает, что пользовательница с ником @alina_oneworld написала на своей странице в  Twitter: "Обдумала ситуацию с речью экс-вице-президента Байдена, в котором он публично обидно высказался о моей покойной бабушке и моем отце. Учитывая то, что это касается всей семьи, планирую обратиться в суд, чтобы защитить достоинство моих родных. И продемонстрировать высокие принципы равенства всех граждан Америки перед законом".

НВ

Обратите внимание

4 января, 09:45
Лонгриды
thumb img
Спецпроект
29 декабря 2018, 10:39
Лонгриды
thumb img
Спецпроект
19 декабря 2018, 15:12
Лонгриды
thumb img
Спецпроект