Шабунин извинился перед полицией

26 января 2018, 23:31
1095
Цей матеріал також доступний українською
Шабунин извинился перед полицией - фото

Шабунин извинился за реакцию сотрудников Центра противодействия коррупции

Председатель общественной организации Центр противодействия коррупции (ЦПК) Виталий Шабунин извинился перед работниками полиции за реакцию на задержание мужа юристки ЦПК Елены Щербан.

Он отметил, что эмоциональная реакция на задержание вызвана "серьезным давлением" на работников организации.

"Мы считаем, что полиция действовала по инструкции. В данный момент мы не связываем этот инцидент с профессиональной деятельностью нашей коллеги в ЦПК. Протоколы составлены, инцидент исчерпан, суд вынесет свое решение. Просим прощения и надеемся на ваше понимание реакции команды, которая последний год находиться под серьезным давлением", - заявил Шабунин.

Напомним, председатель общественной организации ЦПК Виталий Шабунин сообщил о том, что вечером в четверг, 25 января, полиция забрала в участок мужа руководителя юридического отдела организации Елены Щербан. Затем он уточнил, что причиной задержания стала "бытовуха". Позже начальник департамента патрульной полиции Евгений Жуков опубликовал оперативное видео задержания патрульными мужа руководителя юридического отдела Центра противодействия коррупции Елены Щербан. По его словам, мужчину остановили за вождение в нетрезвом виде.

Подпишитесь на журнал НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал