Патрульные обнародовали видео задержания мужа юристки ЦПК

26 января 2018, 19:23
664
Цей матеріал також доступний українською
Патрульные обнародовали видео задержания мужа юристки ЦПК - фото

Патрульные будут отмечены за хорошее исполнение своих служебных обязанностей

Начальник департамента патрульной полиции Евгений Жуков опубликовал оперативное видео задержания патрульными мужа руководителя юридического отдела Центра противодействия коррупции Елены Щербан.

По его словам, мужчину остановили за вождение в нетрезвом виде.

"Никакой политики и заказухи здесь нет, и не пахнет даже. Пахнет только алкоголем господина Петра. Некрасиво и стыдно. Патрульные с железной выдержкой будут отмечены за хорошее исполнение своих служебных обязанностей", - заявил Жуков на своей странице в Facebook.

Представитель Национальной полиции Ярослав Тракало в комментарии Украинской правде сообщил, что патрульные предложили водителю на месте пройти тест на алкоголь, однако тот отказался. По его словам, отказ от прохождения такой проверки автоматически влечет за собой составление админпротокола за вождение в нетрезвом состоянии.

Напомним, председатель общественной организации ЦПК Виталий Шабунин сообщил о том, что вечером в четверг, 25 января, полиция забрала в участок мужа руководителя юридического отдела организации Елены Щербан. Позже он уточнил, что причиной задержания стала "бытовуха".

Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал