Песков прокомментировал участие Савченко во встрече в Минске

13 декабря 2016, 12:09
4128
Цей матеріал також доступний українською
Песков прокомментировал участие Савченко во встрече в Минске - фото

Песков: "С российской стороны всегда была готовность разговаривать"

Участие депутата Надежды Савченко во встречах с главарями боевиков в Минске не может носить "какого-то межгосударственного или еще какого-то официального статуса", заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков

"В данном случае, конечно, подобные контакты не могут носить какого-то межгосударственного или еще какого-то официального статуса, но, безусловно, с российской стороны всегда была готовность разговаривать с теми, кто желает такого диалога, кем бы он ни был", - сказал Песков, отвечая на вопрос, насколько комфортно Москве вести переговоры с участием Савченко и вероятность того, что ее усилия принесут успех, передает Интерфакс-Украина.

При этом, отвечая на уточняющий вопрос, может ли участие Савченко привести к конкретным результатам, Песков сказал: "Это будет зависеть от того, насколько президент и правительство Украины придает значение подобным контактам и насколько они могут использовать эти контакты для получения информации из первых рук".

Напомним, 12 декабря Надежда Савченко подтвердила журналистам факт встречи с главарями ДНР и ЛНР и заявила, что целью этих встреч было усиление Минского формата.

Представитель СБУ добавил, что нардеп как свидетель также ответила на ряд вопросов, в которых заинтересованы следователи, в рамках уголовного производства относительно создания террористической организации ДНР.

Сама Савченко заявила, что готова к снятию депутатской неприкосновенности, и не боится предстать перед судом.

Журнал НВ (№9)

Дело, которое топит президента

Накануне президентских выборов Петр Порошенко оказался в эпицентре мощнейшего скандала в оборонном секторе, который может стоить ему второго срока

Читать журнал онлайн