Савченко подтвердила журналистам факт встречи с главарями "Д/ЛНР" в Минске и рассказала о ее цели

12 декабря 2016, 17:50
1805
Цей матеріал також доступний українською
Савченко подтвердила журналистам факт встречи с главарями "Д/ЛНР" в Минске и рассказала о ее цели - фото

Савченко заявила, что на встрече присутствовали представители России

Народный депутат Надежда Савченко подтвердила журналистам 12 декабря факт встречи с главарями "ДНР" и "ЛНР" и заявила, что целью этих встреч было усиление Минского формата

Депутат сообщила, что эта встреча состоялась в трехстороннем формате - с участием, кроме Александра Захарченко и Игоря Плотницкого, также представителей Российской Федерации, передает Интерфакс-Украина.

"Что касается встречи в Минске. Да, состоялась встреча в Минском формате, трехстороннем, в присутствии российской стороны и присутствии Захарченко и Плотницкого от "ДНР" и "ЛНР". Встреча была направлена на то, чтобы усилить "минский формат" и сделать его более действенным в ближайшее время", - заявила она.

Савченко также отметила, что как народный депутат Украины она сотрудничает со Службой безопасности Украины, Министеством иностранных дел и Администрацией президента Украины.

"Я сотрудничаю с СБУ на законных рамках, как народный депутат. Петр Алексеевич Порошенко не враг Украине: он, как и все мы, хочет забрать наших ребят из плена и политузников из России. Я уверена, что президент на своем уровне делает все возможное, чтобы это произошло как можно быстрее", - сказала она.

Савченко также заявила, что "каждый из нас" должен делать все возможное, чтобы забрать наших героев домой, "даже если для этого придется отдать тех, кто будет стрелять в нас".

По ее словам, как избранный народом депутат она готова вести переговоры "хоть с чертом" и таки провела переговоры с Плотницким и Захарченко, однако "не увидела в них черта", поскольку "с таким настроем не смогла бы договориться с ними".

Кроме того, она сообщила, что ездила в Минск не с дипломатическим, а с обычным, гражданским паспортом.

"Результаты будут. (встреча – ред.) Была действенной", - сказала Савченко, отвечая на вопрос журналистов, была ли результативной ее встреча в Минске. Она также добавила, что готова проводить такие встречи столько раз, сколько это будет необходимо.

Ранее о том, что Савченко подтвердила встречу в Минске с Александром Захарченко и Игорем Плотницким заявили в СБУ.

Представитель СБУ добавил, что нардеп в качестве свидетеля также ответила на ряд интересующих следователей вопросов в рамках уголовного производства о создании террористической организации "ДНР".

Напомним, ранее в СМИ появилась информация о том, что Савченко 7 декабря тайно встретилась с главарями террористических организаций "ДНР" и "ЛНР" в Минске. В свою очередь, сама Савченко не подтвердила и не опровергла встречу с главарями боевиков.

Советник главы СБУ Юрий Тандит заявил, что народный депутат Надежда Савченко не предупредила спецслужбу о поездке в Минск на встречу с главарями "ДНР" и "ЛНР".

Главарь самопровозглашенной "ЛНР" Игорь Плотницкий подтвердил, что он и лидер самопровозглашенной "ДНР" провели встречу с депутатом Рады Савченко.

Журнал НВ (№10)

Момент истины

Шесть главных претендентов на президентское кресло ответили НВ на семь вопросов — политических, мировоззренческих и личных

Читать журнал онлайн