Надежда Савченко заявила, что готова к снятию депутатской неприкосновенности

13 декабря 2016, 00:30
1672
Цей матеріал також доступний українською
Надежда Савченко заявила, что готова к снятию депутатской неприкосновенности  - фото

кадр из видео

Савченко не боится предстать перед судом

Народный депутат Украины от партии Батьківщина Надежда Савченко заявила, что готова к снятию депутатской неприкосновенности, и не боится предстать перед судом

Об этом Савченко заявила, комментирую встречу в Минске с главарями боевиков ДНР и ЛНР, передает 112.

"Что касается депутатской неприкосновенности, я уже говорила, я первая нажму кнопку, чтобы ее снять, потому что, я считаю, что со всех ее нужно снять. И, вы знаете, я не боюсь, я прошла суд в России, и я не боюсь суда в Украине. Просто, как после этого будет выглядеть Украина, я не знаю", - заявила депутат.



Надежда Савченко подтвердила журналистам 12 декабря факт встречи с главарями ДНР и ЛНР и заявила, что целью этих встреч было усиление Минского формата.

Ранее о том, что Савченко подтвердила встречу в Минске с Александром Захарченко и Игорем Плотницким заявили в СБУ.

Представитель СБУ добавил, что нардеп в качестве свидетеля также ответила на ряд интересующих следователей вопросов в рамках уголовного производства о создании террористической организации ДНР.

Напомним, ранее в СМИ появилась информация о том, что Савченко 7 декабря тайно встретилась с главарями террористических организаций ДНР и ЛНР в Минске. В свою очередь, сама Савченко не подтвердила и не опровергла встречу с главарями боевиков.

Советник главы СБУ Юрий Тандит заявил, что народный депутат Надежда Савченко не предупредила спецслужбу о поездке в Минск на встречу с главарями ДНР и ЛНР.

Главарь самопровозглашенной ЛНР Игорь Плотницкий подтвердил, что он и лидер самопровозглашенной ДНР провели встречу с депутатом Рады Савченко.

Подробнее о встрече Надежды Савченко с главарями боевиков читайте в спецтеме НВ

Журнал НВ (№10)

Момент истины

Шесть главных претендентов на президентское кресло ответили НВ на семь вопросов — политических, мировоззренческих и личных

Читать журнал онлайн