Море ошибок, Конан-варвар и вызов журналиста на спарринг. Чем успел прославиться глава Николаевской ОГА

3 комментировать
Алексей Савченко уже не первый раз оказывается в центре скандала
Фото: Олексій Савченко via Facebook

Алексей Савченко уже не первый раз оказывается в центре скандала

В конце августа во время визита президента Украины Петра Порошенко на госпредприятие Зоря-Машпроект в Николаеве, глава Николаевской ОГА Алексей Савченко оттолкнул журналиста НикВести Ивана Казора, а затем, на вопрос, почему он это сделал, вызвал журналиста на спарринг.

НВ рассказывает об этом и других странных поступках главы Николаевской ОГА, которыми он уже успел прославиться.

Что произошло во время визита Порошенко и потом

27 августа 2018 года во время визита президента Петра Порошенко на госпредприятие Зоря-Машпроект в Николаеве журналист Иван Казора пытался задать ему вопрос о выполнении обещаний выделить средства на благоустройство города. Глава государства, не дослушав вопрос до конца, закрыл микрофон журналиста и что-то сказал. После этого Казору оттеснили глава Николаевской ОГА Алексей Савченко и его охранник. Видео этого инцидента появилось в соцсетях.

Через несколько дней на вопрос, почему он оттолкнул Казору во время визита президента, Савченко заявил, что он не толкал журналиста, и вызвал его на спарринг.

"Я вам могу продемонстрировать, если вы хотите, что будет с тем человеком, которого я оттолкну", - отметил он. После короткого диалога с Казором, во время которого Савченко заявил, что то, что журналист "в добром здравии и хорошем настроении", означает, что он его не толкал, глава Николаевской ОГА предложил ему "встретиться на ковре".

Диалог с Савченко об инциденте на заводе начинается после 1 часа 48 минут и 50 секунд видео

"Я предлагаю вам [журналисту Ивану Казоре] встретиться на ковре. Я жду ответа, если вам нужно время – пожалуйста, но я вам предлагаю встретиться на ковре… Знаете, я вам скажу, к сожалению, для вас "потом" не будет. Я даже могу сказать, через сколько секунд это будет. К сожалению, "потом" не будет для вас",- сказал он на пресс-конференции.

Савченко также назвал инцидент на заводе  провокацией, совершенной в интересах российских СМИ.

"Я считаю, что это сотрудничество с агентами Российской Федерации. Я считаю, что вы сотрудничаете с ними. Но я не могу этого доказать. Поэтому, я вас не обвиняю", - заявил глава Николаевской ОГА.

Пожелал археологам найти мифическое Золотое Руно и артефакты времен Конана-варвара

15 августа 2018 года во время презентации древнегреческого ритуального сосуда, который подняли со дна акватории Кинбурнской косы, Савченко пожелал археологам найти мифическое Золотое Руно и артефакты времен вымышленного персонажа Конана-варвара.

"Эта находка говорит о том, что, может, Николаев еще раз докажет, что это исторический город. И вообще то, что происходило у нас, это не просто с тех времен, когда был и Конан, о котором вспоминал Арнольд Шварценеггер, с нашим Диким Садом, а еще и много-много того, что мы можем показать миру. Надеюсь, что следующая находка, может, будет каким-то таким склепом, в котором находилось Золотое Руно, а может, что-то другое. Чтобы это дало еще больше туристической привлекательности Николаевской области", - заявил он.

Заявление Савченко сразу же стало мемом, в Николаеве даже появились тематические трафареты.

Продекламировал стихи антиукраинской поэтессы, чтобы поздравить с Новым годом

8 января 2018 года глава Николаевской облгосадминистрации Алексей Савченко поздравил с Новым годом читателей своей страницы в Facebook, продекламировав стих антиукраинской поэтессы Ирины Самариной о ностальгии по СССР.

На поэтические предпочтения главы Николаевской ОГА обратил внимание журналист Роман Синицын.

Продекламированный Савченко для видео на странице в Facebook стих начинается словами "А секса не было у нас в СССР". В этом произведении лирическая героиня Самариной, озвученная чиновником, ностальгирует по временам без соцсетей, когда "рождались дети от любви", а грехи не расползались "как ужи".

Стоит отметить, что сама по себе тема ностальгии по временам СССР, когда традиционная христианская мораль все-таки уживалась с коммунистической идеологией, в противовес сегодняшнему "бездуховному либерализму" характерна для пропаганды "русского мира".

Идеологическая связь творчества Самариной с "русским миром" и его (творчества) пропагандистские мотивы более откровенны в другом ее стихе, упомянутом Синициным "Ну вот… Промчался год почти с майдана…". В нем воспроизводятся такие пропагандистские штампы, как "нацисты", пришедшие к власти, "продажный люд" во время протестов на Майдане, который надо было разогнать, якобы тотальная нищета в Украине и предательство "Победы в мае" из-за признания бойцов ОУН-УПА участниками Второй мировой войны.

НВ публикует стих Самариной А секса не было у нас в СССР, продекламированный сама Самариной, а также видео, на котором она Самарина декламирует стих о Майдане. Савченко свое видеопоздравление с Новым годом уже удалил.

Как Савченко повторил Кадырова

Еще более необычным было повторение Савченко идеи конкурса на лучшее стихотворение, придуманной главой Чечни Рамзаном Кадыровым.

4 ноября 2017 года Кадыров объявил конкурс на лучшее стихотворение про Путина. Призом стал iPhone X, который подарили ему члены местной команды КВН. 

Уже 13 ноября 2017 года на встрече с представителями спортивных федераций области Савченко совершил точно такой же поступок. Когда спортсмены сказали, что хотят сделать губернатору сюрприз, и подарить ему iPhone X, Савченко ответил, что отказывается от подарка, и отдаст смартфон тому, кто сочинит самое лучшее стихотворение про Николаевщину. 

С чего все начиналось

Савченко стал главой Николаевской ОГА 6 октября 2016 года. Президент Петр Порошенко назначил его на эту должность после того, как он выиграл конкурс на нее.

Однако уже 21 октября 2016 года СМИ сообщили, что в своей письменной презентации на конкурс Савченко допустил многочисленные ошибки. В частности, в работе Савченко многочисленные опечатки, несоответствие в падежах, а иногда и непонятные речевые обороты. Некоторые высказывания кандидата, который победил в конкурсе на должность председателя ОГА, понять вообще сложно. Например, "підрамка селу", "пітоні воді", "дующего институту праці".

Хотя эту презентацию демонстрировали на экране перед Комиссией по вопросам высшего корпуса государственной службы, которая должна была оценивать работу, ни один из членов комиссии не обратил внимания на многочисленные грамматические ошибки в презентации кандидата и не задал ни одного вопроса по качеству написания работы.

Журналисты также узнали, что он прошел тест из 40 вопросов за очень короткое время - шесть минут, - то есть минимум в пять раз быстрее ближайшего конкурента. на 34 из 40 вопросов Савченко дал правильный ответ.

"Сначала я начал писать ручкой, да. А потом мне сказали, что ручкой не примут. И мне надо было быстро это напечатать. И я уже не, ну понимая, то, что надо что-то сдавать, да, а то, что я написал не примут, то я уже, как оно там было, не смотрел", - так прокомментировал Савченко качество своей презентации на конкурсе на должность главы ОГА.

22 октября 2016 года Савченко опубликовал на своем канале на YouTube ответ на резонансный сюжет о том, как он прошел конкурс на занимаемую ныне должность. При этом акцент он сделал на ошибках, а не на других моментах, которые дали журналистам основание предположить, что конкурс прошел нечестно.

 

НВ

Журнал Новое Время №38

— Российское ГРУ становится монстром с мега-бюжетом;
— Звездный финансист отрицает новый глобальный кризис;
— Поднятые со дна корабли раскрывают тайны истории.

Читать журнал онлайн
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: