Классический теракт

30 мая 2018, 14:39
Цей матеріал також доступний українською

Никаких особых причин убивать Бабченко не было. Пора наконец отбросить иллюзии и понять, что это война – война против Украины и всего цивилизованного мира

СБУ инсценировала убийство российского журналиста Аркадия Бабченко. Позднее стало известно, что он жив

Убийство российского журналиста Аркадия Бабченко могло быть совершено вдогонку завершившемуся финалу Лиги чемпионов в Киеве. Спецслужбы Украины имели достоверную информацию о готовящемся теракте в столице, который разрабатывала российская разведка. В силу готовности СБУ и Нацполиции, либо в результате форс-мажора осуществить задуманное российским спецслужбам не удалось.

По всей видимости, Аркадий Бабченко мог стать жертвой случайного выбора из среды российской эмиграции в Украине, так как выбор цели должен был соответствовать нескольким требованиям: быть публичным и четко ассоциироваться с антипутинской оппозицией. То есть на его месте мог оказаться любой другой россиянин, соответствующий вышеперечисленным критериям.

Никаких особых причин убивать Бабченко не было. Он был популярным блогером, талантливо писал о путинском режиме и рассказывал правду о войне на Донбассе и аннексии Крыма. Но в самой России он не был так известен, как за ее пределами.

Вероятнее всего, он был выбран в силу цейтнота времени и необходимости выполнить заказ в сжатые сроки. При этом успешное покушение на российского перебежчика Сергея Скрипаля в Солсбери показывает, что полной защиты от террористической тактики ФСБ и ГРУ не существует даже на Западе.

Украинское общество подвергается очередному болезненному испытанию

Что теперь? Излишне говорить, что убийство Бабченко – это классический теракт. Его цель – посеять панику в обществе, показать неспособность украинских спецслужб предотвратить подобные теракты, вызвать недоверие к собственной стране. Украинское общество подвергается очередному болезненному испытанию. Пора наконец отбросить иллюзии и понять, что это война – война против Украины и всего цивилизованного мира.

Война, в которой не берут пленных. И где цель Кремля – победа любой ценой, любой кровью, любыми жертвами.

Текст опубликован с разрешения автора

Оригинал

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу Мнения Нового Времени

Журнал НВ (№ 21)

Парламентские списки

Благодаря двум новым политсилам парламент ждет беспрецедентное в истории Украины обновление

Читать журнал

Стань автором

Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу:

nv-opinion@nv.ua

Выбор редакции

События

Вчера, 09:06

img
От парада до прайда. Как изменилось отношение украинцев к ЛГБТ-сообществу за годы проведения Марша равенства
Food&Drink

Вчера, 11:05

img
Гастрономический топ. Пять самых впечатляющих ресторанов по мнению Дмитрия Запорожца