В Киеве застрелили российского журналиста Бабченко

29 мая 2018, 21:44
6598
Цей матеріал також доступний українською
В Киеве застрелили российского журналиста Бабченко - фото

Фото: Аркадий Бабченко via Facebook

Аркадия Бабченко госпитализировали в больницу

Во вторник, 29 мая, в Киеве неизвестные застрелили российского журналиста Аркадия Бабченко, который был известен своей проукраинской позицией.

"В Аркадия Бабченко стреляли, в доме, в спину. Увезли в больницу. Ищу в какую, еду туда", - сообщил журналист Айдер Муждабаев на своей странице в Facebook.

В комментарии Украинской правде пресс-секретарь Национальной полиции Ярослав Тракало сообщил, что журналист от полученных ранений скончался в карете скорой помощи.

"Происшествие случилось в Днепровском районе. Жена была в ванной комнате. Она услышала хлопки, вышла и увидела мужа в крови. Вызвала скорую, его забрали, он умер в карете скорой", - рассказал он.

На месте работает следственно-оперативная группа, выясняются все обстоятельства убийства.

Аркадий Бабченко - российский военный журналист, издатель журнала Искусство войны. В 2017 году оппозиционный к российским властям Бабченко покинул Россию и переехал сначала в Чехию, а затем в Украину.

Бабченко: В России война стала нормой за 14 лет правления путинского режима

Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал