Друг Медведчука захватил телевизор

14 декабря 2018, 19:43
2201
Цей матеріал також доступний українською

Чем жила страна 14 декабря 2018 года

Друг Медведчука захватил телевизор. Народный депутат от Оппоблока Тарас Козак стал собственником телевизионного канала 112 Украина. «Кнопку» ему продал Эдуард Кац, владелец швейцарской компании Plirofories AG (контролировала 100% телеканалов группы 112 Украина). 

В госреестре физических и юрлиц-предпринимателей уже появилась информация о том, что конечным бенефициаром всех шести входящих в эту группу каналов стал Козак.

Ранее именно этот депутат завладел еще одним информационным ТВ-каналом – NewsOne.

Новоявленный телемагнат Козак не только депутатствует в Оппоблоке, но еще и является близким соратником кума Путина Виктора Медведчука (а братья Козака и Медведчука имеют общие бизнес-проекты).

Если Медведчук – это явное антиукраинское начало, то есть начало и скрытое – коррупция…

Два товарища еще разок слупили. Польская компания Wtorplast проиграла иск против компании Медиа ДК, которая владеет журналом Новое Время, сайтом NV.ua и радиостанцией Радио НВ.

Wtorplast требовал удалить из электронной версии журнала часть текста в статье Ивана Верстюка «Слупили два товарища» (№13 от 5 апреля 2018 года). В ней, в частности, шла речь о том, что Wtorplast участвовала в имеющих признаки коррупции схемах по поставке подержанных БМП-1 в Украину.

Хозсуд Киева отклонил иск поляков.

То расследование НВ спровоцировало громкий скандал с депутатом Народного фронта Сергеем Пашинским, главой оборонного комитета ВР.

В материале была описана схема поставки на Житомирский бронетанковый завод списанных с вооружения и разобранных советских БМП-1 1980-х годов выпуска, закупленных у компании-перекупщика Wtorplast по завышенной цене. Пашинский же, по оценкам НВ, патронировал эти поставки.

После публикации он опубликовал на сайте Цензор.нет материал с требованием опровержения статьи и угрозой судебного разбирательства. Депутат назвал материал НВ «попыткой дискредитации украинской армии и сотрудничества с нашими союзниками». А затем и подал в суд. Вслед за ним это сделали поляки и госкомпания Укроборонпром (в структуру которой входит Житомирский бронетанковый).

Петр Порошенко, который пока проигрывает (и, похоже, безнадежно) войну с коррупцией, пытается выиграть одно из сражений с реальным внешним противником…

Петр верит в новые санкции. Президент Петр Порошенко выразил надежду на то, что Евросоюз примет против России новые санкции за атаку россиянами украинских кораблей в Керченском проливе 25 ноября.

Об этом глава государства сообщил по итогам своего визита в Брюссель.

«Благодаря проведенным двухдневным переговорам удалось обеспечить решение Евросовета с поддержкой Украины в связи с откровенно агрессивными действиями российской стороны в районе Азово-Керченской акватории. Это решение и проведенная дискуссия между лидерами ЕС создает хорошую основу для процесса разработки новых санкций, чтобы акт агрессии России против Украины был справедливо и строго наказан», - заявил Порошенко.

Вчера Евросоюз еще на полгода продлил санкции против России, изначально введенные Брюсселем еще в 2014 году из-за агрессии РФ против Украины. Но по новым ограничениям, которые Порошенко называет «Азовским пакетом», решений у европейцев нет.

Удивительно, но и русские сегодня обратились к европейцам…

Русский «папа» наябедничал всем. Глава Русской православной церкви (РПЦ) патриарх Кирилл обратился к папе Римскому Франциску, главе Англиканской церкви архиепископу Кентерберийскому Джастину Уэлби, предстоятелям поместных православных церквей, генсеку ООН Антонио Гутерришу, президенту Франции Эммануэлю Макрону и канцлеру Германии Ангеле Меркель. Всех вышеперечисленных деятелей он (в письменном виде) попросил защитить УПЦ МП от «дискриминации».

«В последнее время вмешательство руководителей светского украинского государства в церковные дела приобрело характер грубого давления на епископат и клириков Украинской Православной Церкви, что позволяет говорить о начале полномасштабных гонений», - заявил глава РПЦ.

Кирилл считает, что иерархов УПЦ МП в Украине принуждают к участию в Объединительном соборе, который состоится в Софии Киевской 15 декабря.

А еще русский «папа» считает, что официальный Киев использует церковь в политической предвыборной борьбе.

А в Киеве под зданием Верховной Рады с утра собрались примерно сто сторонников УПЦ МП. Они протестовали против обысков и допросов, которые провело СБУ у священнослужителей Московского патриархата. Кроме того, верующие были недовольны грядущим (будет завтра) Объединительным собором и боялись, что у прихожан УПЦ МП «церкви отберут».

В самом же МП сегодня заявили, что не будут срывать Объединительный собор в Киеве или протестовать против него.

А вот под Киевом…

Бытовая катастрофа. Утром в Фастове (Киевская область) произошел взрыв в пятиэтажном жилом доме. Вероятно, случилась утечка газа.

По данным спасателей, в результате обрушились третий, четвертый и пятый этажи.

По оценке Департамента здравоохранения Киевской ОГА, пострадал один человек.

Под обрушившимися конструкциями могут быть и другие пострадавшие.

Около 10 квартир остались без окон. Власти рассматривают вопрос отселения жильцов дома.

Для финала – немного радостной желчи. Готовы? Получайте…

Луценко на крыше. Пока в Фастове рвутся жилые дома, друг Медведчука концентрирует в своих руках перед выборами телеканалы, 24 пленных моряка томятся в московских СИЗО, а в десяти областях страны введено военное положение, генеральный прокурор Юрий Луценко мав час і натхнення отпраздновать свой юбилей.

Ради этого он поехал в Шанхай, где изобразил стандартный Х-образный фотопрыжок на крыше одного из небоскребов. И (что уж греха-то таить) вывесил снимок себя, летящего в белых кроссовках и джинсах над китайским мегаполисом, на личной ФБ-странице.

Все это дело генпрокурор подписал словами «Простий принцип ще одного року життя: проти течії і трошки вище можливого».

На шесть часов вечера этот пост получил 1,2 тыс. лайков и кучу позитивно-поздравлятельных комментариев от депутатов и госчиновников.

Пикантности ситуации добавил едва восстановившийся в должности и все еще подозреваемый в коррупции глава ГФС Роман Насиров, который прокомментировал фотоотчет главы ГПУ словами: «Вітання! І найкращі побажання!».

Помните о том, что принесло вам вчера, живите настоящим и надейтесь на будущее.

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу Мнения Нового Времени

Обратите внимание

4 января, 09:45
Лонгриды
thumb img
Спецпроект
29 декабря 2018, 10:39
Лонгриды
thumb img
Спецпроект

Стань автором

Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу:

nv-opinion@nv.ua

Выбор редакции

Час відповідати

Сегодня, 10:26

article_img
Надо злиться на всех политиков. Большое интервью главы Ощадбанка Андрея Пышного
Инновации

Сегодня, 12:10

article_img
Звездные войны. США разместят в космосе дроны с лазерами и спутники-перехватчики
IT-индустрия

Вчера, 20:10

article_img
Разведка доложила. Почему шпионские скандалы могут погубить Huawei