От мишленовского шефа. В Киеве откроют японское кафе в стиле ваби-саби
В столице открывают городское кафе в стиле японской философии (Фото: Предоставлено Владом Дармограем)
В центре Киева будет действовать городское кафе и бар Oishi Ba, вдохновленное японской философией ваби-саби (японский взгляд на прекрасное — ред.). Сейчас заведение работает в тестовом режиме.
Шеф-поваром заведения является Владимир Попович. Меню разработал мишленовский шеф и инвестор Джефри Велла, который специализируется на средиземноморской кухне из локальных и сезонных продуктов. Он сотрудничал с известными мировыми поварами, среди которых Гордон Рамзи и Ален Дюкасс. Сегодня он возглавляет Cap Aureo, ресторан со звездой Мишлен в Grand Park Hotel Rovinj, а также курирует собственный франчайз-проект Mediterraneo by Jeffrey Vella в пятизвездочном отеле TAJ Exotica Maldives. Повар планирует посетить Киев в ноябре.
Дизайн создала архитектор и дизайнер интерьера Ольга Дзюба. Внутри кафе сочетает желтые и бордовые оттенки, длинную барную стойку и яркие артовые акценты — трехметровый жираф, иллюстрации с животными и растительными мотивами. Заведение позиционирует себя как pets friendly пространство.
В меню — авторская интерпретация блюд, среди которых есть роллы, бургеры, различные вариации раменов и даже авторский борщ. Цены на позиции в меню варьируются от 155 до 375 гривен. Также в меню добавили утку по-пекински (цена блюда — 1600 грн).
Заведение откроется 22 октября в 12:00 по адресу ул. Большая Васильковская, 23. График работы: пн-пт 8:00 — 22:00, сб — вс 9:00 — 22:00