50 штатов — 50 завтраков. Американский кулинар и блогер приготовил и оценил самые популярные завтраки из каждого штата

30 августа 2024, 07:54

3 друга-дегустаторы оценивали все пятьдесят блюд, которые были только что приготовлены. Каждому завтрак получил свой комментарий, и оценку от самой высокой S до самой низкой F.

Известный блогер и кулинар Джошуа Веисманн который имеет на своем канале 9,5 миллионов подписчиков, опубликовал видео о самых популярных завтраках Америки. За 37 минут он с друзьями пробовал каждый завтрак из 50 штатов. Блюда, которые представляли каждый штат выбирали с помощью голосования в Сети.

Реклама

О еде Америки часто говорят с определенным предубеждением. Известно, что здесь любят сытные блюда, соленые или сладкие. В противоположность нашим представлениям о первом приеме пищи, здесь едят те продукты и блюда, которые для нас скорее будут обедом или ужином. Завтрак Южной Каролины, к примеру, это овощное пюре с креветками. А вот в Айове за соленый выбор выступает пицца с сырным-насо соусом, беконом и омлетом, которой дали одну из низких оценок — С. Судя по позициям, Американский завтрак традиционно сытный и жирный. Это хорошо заметно в Неваде, для презентации которой выбрали «Кладбищенский» стейк и яичницу. Впрочем, сладости и выпечку утром выбирают не реже по всей Америке. Здесь можно найти много видов панкейков, пироги, карамелизированные гренки, шоколадные пончики и чешские калачи (Kolache) из Небраски.

Американские пончики донат на завтрак (Фото: Скриншот)
Американские пончики донат на завтрак / Фото: Скриншот

Возможно, после просмотра видео вы больше не будете думать, что привыкли есть американские виды завтрака. Те варианты, которые здесь представлены мало напоминают простые яичницу с тостом и бутерброды на завтрак. Каждый Штат, имея свои региональные особенности во вкусах добавлял особые специи или соусы. Поэтому, в яичницах, к примеру, здесь можно найти чипсы, тортильи, бобы, много авокадо, кучи соусов и сыра. Также, как один из необычных вариантов для украинцев выступает жирная основа — то есть жарка на или в масле каждого блюда. Здесь найдется картофель и стейковые котлеты, которые также становятся элементами завтраковой тарелки. Более похожие на привычные для нас варианты — это тосты с намазанками, бейглы с сыром и лососем, и сэндвичи вроде Крок-мадам. А всем известный авокадо тост стал представителем штата Калифорния. Он особенный тем, что его именно нарезают, а не раздавливают до состояния пюре.

Американский завтрак (Фото: Скриншот)
Американский завтрак / Фото: Скриншот

Можно сделать вывод о том, что такие блюда, которые представлены в видео редко готовят дома. Их можно заказывать в кафе, барах или брать в сетях фаст-фуда. Американцы завтракают вне дома, из-за чего завтраки очень усложненные, насыщенные вкусами и готовятся долго.

Завтрак в Пенсильвании (Фото: Скриншот)
Завтрак в Пенсильвании / Фото: Скриншот

В конце видео среди всех предложенных вариантов выбрали лидера — особые гренки с корицей из штата Пенсильвания. Они сочетают вкус маслянистой булки бриош с синабонами, а также быстрые в приготовлении.

Показать ещё новости