Даже не думайте! Из какого мяса не стоит варить суп — объясняют эксперты

26 октября, 06:36
Чтобы суп получился вкусным, стоит позаботиться о мясе, которое в него добавляете (Фото: freepik)

Чтобы суп получился вкусным, стоит позаботиться о мясе, которое в него добавляете (Фото: freepik)

Существует множество видов супов, но это не значит, что любое сочетание ингредиентов в кастрюле гарантирует вкусный результат. Есть продукты, которых лучше избегать.

Эксперты не рекомендуют добавлять в суп жирные куски мяса, такие как свиное брюхо или стейк рибай, пишет TastingTable.

Хотя жир обычно добавляет блюдам вкус, в супе он может создать нежелательную текстуру. Во время варки жир вытапливается и поднимается на поверхность, образуя маслянистую пленку, которая портит ощущения во время еды. Кроме того, некоторым жирным кускам мяса требуется больше времени, чтобы размягчиться. Если это подходит для длительного приготовления насыщенного рагу, то супы, наоборот, требуют мяса, которое быстро отдает вкус бульона и не требует часов на плите.

Реклама


Лучший кусок мяса для вашего супа зависит от того, какое мясо вы используете, какой именно суп вы готовите, и от того, хотите ли вы, чтобы мясо было главным ингредиентом или только одним из составляющих. Куски мяса с костями или хрящами, например, идеально подходят для создания насыщенных бульонов. Используйте куриные тушки, говяжьи голени или свиные кости для создания основы супа. Что касается самого мяса, вам нужен нежирный кусок, который будет быстро готовиться, но не станет волокнистым или не развалится. Для классического куриного супа с лапшой измельченное предварительно отваренное мясо грудки или бедра можно добавить в самом конце. Супы также прекрасно подходят для использования остатков курицы-гриль.

Куриный суп с лапшой на обед - простой рецепт на скорую руку

Не выбрасывайте остатки курицы - просто приготовьте с ней этот простой суп и наслаждайтесь питательным обедом.

Некоторые супы готовятся из говядины, баранины или баранины. Простой способ добавить говядину в суп — это предварительно нарезанные или выбритые куски мяса, обычно вырезки или грудинки. Эти кусочки быстрого приготовления добавляются к вьетнамскому фо непосредственно перед подачей, но могут добавить мясного вкуса другим блюдам, таким как минестроне. Покупая баранину для супа, ищите мясо молодых животных. Оно не только имеет меньше жира, но и находится вне мышц, где его можно легко удалить. В баранине жир распределен по всему мясу, что делает его отличным для гриля, но плохим для супа.

Суп фо на курице по семейному рецепту вьетнамской бабушки

Это традиционный суп, который подают с зеленью, лаймом и проростками бобов мунг. Он согреет, насытит и придаст бодрости на весь день.

Суп-пюре из лука порея: согревающий эффект для осенних дней

Суп-пюре с луком порей на обед придаст бодрости и тепла в холодные осенние дни и не только, ведь не только вкусный, но и имеет витаминный заряд.

Хотя фарш может содержать больше жира, не стоит игнорировать его как ингредиент для супа. Главный секрет — обжарить фарш отдельно и слить лишний жир перед тем, как добавить его в блюдо. Фарш прекрасно подходит для модного супа-лазаньи, сытного супа с луком-пореем и говяжьим фаршем или для супа с куриными фрикадельками, пенне и мангольдом.

Суп с фрикадельками и капустой: просто и по-домашнему вкусно

Этот суп - счастливый результат поисков в холодильнике и кладовке чего-то сытного и питательного. Он согревающий, уютный и идеальный в прохладные месяцы.
Показать ещё новости