Пирог с ананасом и пицца из мясного теста. Звездный шеф попробовал винтажные рецепты и эмоционально оценил их
Желатиновый торт Аспик из винтажных рецептов (Фото: скриншот из видео)
XX век был странным периодом, со странными кулинарными творениями. Поэтому иногда это хорошо, — окунуться в глубины прошлого и попробовать что-то из того времени.
Звездный блогер и шеф Джошуа Вайсман имеет на своем Ютуб-канале почти 10 млн подписчиков. В своем видео он исследовал семь винтажных рецептов, которые отличаются своими причудливыми сочетаниями. Он стремился ответить на вопрос, заслуживают ли эти ностальгические блюда возрождения на основе вкуса и своего тогдашнего влияния. Шеф готовил все на кухне, собственноручно или с помощью, и пробовал.
Отметим, что винтаж — это любые предметы быта прошлого, а точнее XX века, в современной интерпретации (в стиле ретро). Первоначально применяли этот термин для возраста вина в бутылках. Сейчас же речь идет обо всех вещах, вернувшихся в моду с того времени или которым не менее 20 лет. Напомним, что ранее мы публиковали материал с винтажными рецептами, которые стоит не забывать и повторять, ведь они действительно вкусные и утилитарные.
Первое блюдо было худшим, которое Джошуа когда-либо клал себе в рот. Это бананы, обернутые ветчиной с горчицей и запеченные с соусом Голандез. Изображение такого сочетания гуляло по Сети долгое время, и многие считали его шуткой, но это не так.
Такое произведение оказалось действительно несъедобным, поэтому кулинар перешел к следующему — meatza (митца) или у нас бы это звучало «мяца», поскольку здесь мясной пирог сочетается с пиццей. Рецепт является одним из известных из сборника Campbell’s — популярного бренда томатного супа-соуса. Поэтому для приготовления нужен фарш, четверть банки этого продукта, специи, панировочные сухари, яйцо, лук и чеснок. Это и будет основой для пиццы с тем же соусом и сыром. Несмотря на ее странность, блогер-кулинар считает ее удивительно приятной на вкус, сравнивая ее с мясным рулетом, известным домашним блюдом в Америке.
Следующий пирог — до сих пор любимец многих, и Джошуа в частности, перевернутый ананасовый. Он прост в приготовлении, ведь классически используют для основы уже готовую бисквитную ванильную смесь, делают сыром и выкладывают ананасы с вишнями по центру. Пирог пробует прекрасно, поэтому Шеф ставит ему оценку A и предлагает дальше готовить его на разные случаи.
Sloppy Joe — следующий винтажный экспонат видео. Это бургер единственная начинка которого это одноименная смесь слоппи джо, состоящая из специального томатного соуса и говяжьего фарша. Это не было плохое блюдо, но оно не вкусное, поскольку сочетание слишком «прямое», и простое.
Теперь Джошуа готовит водяной пирог. Выпечка, которую готовили во времена Великой американской депрессии. Собственно, начинка действительно здесь из воды. Для приготовления нужна готовая замороженная основа для пирога, смесь из сахара и муки и вода. Ее наливают на размещенное в форме тесто, и все засыпается сыпучими без перемешивания. Также в рецепте есть масло, которое небольшими кусочками крошат туда же в воду. Джошуа поразило то, насколько изобретательными были люди, ведь даже из воды смогли слепить себе пирог. Напоминает известный стишок, где был снег, не так ли? После нескольких попыток правильно сделать этот пирог и достаточно его охладить, кулинар попробовал его и сказал: «это только идея пирога, но не он». Вкус просто сладкий, неинтересный и плоский. Но изобретательность позволила получить блюду не самую низкую оценку — D.
Далее идет сырно-колбасный рулет SPAM, который состоит из крем-чиза с добавками и американской мясной консервы в форме растянутого овала. Эти компоненты поочередно наслаивают, заворачивают в пленку и нарезают поперек после застывания. Оценка здесь С, поскольку вкус неплохой, но форма непонятна, а над кулинарным применением еще нужно подумать.
Легенда, о которой мало кто слышал, но большинство видели — Aspic. Он представляет собой большой желатиновый торт с начинками и несколькими этажами. Как рассказал Джошуа, рецепт датируется еще 14 веком, и готовится преимущественно из бульона и овощей внутри. Чтобы приготовить такой торт понадобились усилия нескольких человек и не одна попытка. «Я стараюсь не рыгнуть» — прокомментировал блогер. Блюдо имеет привлекательный вид, но вкус — не особо. Это съедобное блюдо, наслаждение от которого зависит от того, что в него положить. Однако факт того, что все холодное — неприятный. Более того, когда желе тает, то во рту остается жирность. Аспик получил оценку F, рядом с бананами.
Другая позиция — перевернутый пирог SPAM, с теми же мясными консервами, который был популярным во времена Второй мировой войны. Тесто получается очень плотным, что его можно размять в кавалик и просто руками положить на выложенную колбасу в форме. Внутрь готового ставят мисочку с сырным соусом для обмакивания. Получился насыщенный пирог с румяной корочкой, богатым, соленым, слегка карамельным вкусом. Жир впитался в мякоть хлеба, поэтому не ощущается чрезмерно.
Джошуа точно повторил бы еще раз этот пирог, а пока поставил ему самую высокую оценку — S. Соответственно, это блюдо стало лучшим из списка. Однако, NV FOOD предлагает приготовить классический ананасовый перевернутый пирог на десерт к чаю и кофе, в гости или на праздник.
Ананасовый перевернутый торт: рецепт известного винтажного пирога
- Попробуйте. Пять блюд, которые умеет делать из яйца настоящий кулинар — показывает шеф
- Неописуемо легкие и масляные. Звездный шеф попробовал 20 самых известных круассанов Парижа и назвал лучший
- Могут быть опасными. Распространенные продукты, которые не стоит употреблять, чтобы предотвратить пищевое отравление