Ароматное и прозрачное, как мед. Как приготовить варенье из дыни всего лишь из трех ингредиентов
Приготовьте варенье из дыни и лимона и почувствуйте летнее тепло посреди холодной зимы.
Варенье из дыни — невероятное вкусное, душистое блюдо на десерт. Прозрачное, как мед, оно вкусно само по себе, а также идеально сочетается с блинами, оладьями, сырниками, и даже с обычным белым хлебом. Итак, вариантов нет — нужно готовить. Тем более что рецепт состоит всего лишь из трех ингредиентов.
Как приготовить варенье из дыни и лимона
Ингредиенты
Дыня (очищенная) — 1 кг
Сахар — 800 г, если дыня не очень сладкая — 1 кг
Лимон — 1 шт.
Приготовление
Заранее простерилизуйте банки.
Вымойте дыню, почистите кожуру и нарежьте кусочками среднего размера.
Также промойте лимон, а затем нарежьте его мелкими кубиками. Обязательно удалите из мякоти косточки, иначе варенье получится с горьким привкусом.
В удобной емкости размешайте дыню с лимоном, засыпьте сахаром и оставьте на несколько часов, чтобы фрукты пустили сок.
Затем поставьте фрукты с сахаром на средний огонь, периодически помешивая, доведите до кипения, убавьте огонь и продолжайте варить 15 минут.
Снимите пенку, если она образуется в процессе приготовления.
Через 15 минут выключите плиту и оставьте варенье до полного охлаждения.
Повторите процесс отваривания варенья еще два раза.
На третий раз разлейте прокипевшее варенье, закройте крышками и оставьте остывать.
Переставьте варенье для хранения в сухое прохладное место.
Приятного аппетита!