С луком и острым перцем. Как приготовить ароматную пикантную закуску из сельди
Вкусная сама по себе сельдь становится еще вкуснее, если соединить ее с несколькими ингредиентами и дать настояться.
Закуска из сельди — мечта всех поклонников этой рыбы. Для того чтобы ее приготовить достаточно совместить лишь несколько ингредиентов, которые есть на каждой кухне. Благодаря их удачному сочетанию сельдь получается невероятно вкусной и идеально сочетается с большим количеством гарниров и просто с любимым хлебом.
Как приготовить закуску из сельди, лука и острого перца
Ингредиенты
Сельдь (малосольная) — 1 шт.
Оливковое масло — 100 мл
Лук (желательно красный) — ½ шт.
Лук зеленый — 2 ст. л.
Перец острый — 1 шт.
Лавровый лист — 1 шт.
Перец душистый (горошек) — 2 шт.
Перец черный — 1/3 ч. л.
Кориандр (семена) — ½ ч. л.
Сок лимона — 1 ч. л.
Соль — щепотка
Приготовление
Освободите сельдь от кожуры и нарежьте кубиками среднего размера. Если есть филе, сразу нарежьте.
Почистите лук и порежьте мелкими кубиками. Измельчите зеленый лук.
Помойте перец и нарежьте полукольцами или мелкими кубиками.
Возьмите сухую чистую стеклянную банку и сложите в нее слоями сельдь, лук, перец, специи.
В процессе складывания смазывайте каждый слой растительным маслом.
В конце добавьте сок лимона, таким образом он придаст приятную кислинку рыбе.
Герметично закройте банку и поставьте в холодильник.
Уже через 4 часа сельдь будет иметь невероятный вкус, но лучшим он станет, если оставить закуску в холодильнике на ночь.
Приятного аппетита!