С луком и острым перцем. Как приготовить ароматную пикантную закуску из сельди

15 августа 2024, 12:03

Вкусная сама по себе сельдь становится еще вкуснее, если соединить ее с несколькими ингредиентами и дать настояться.

Закуска из сельди — мечта всех поклонников этой рыбы. Для того чтобы ее приготовить достаточно совместить лишь несколько ингредиентов, которые есть на каждой кухне. Благодаря их удачному сочетанию сельдь получается невероятно вкусной и идеально сочетается с большим количеством гарниров и просто с любимым хлебом.

Реклама

Как приготовить закуску из сельди, лука и острого перца

Ингредиенты

Сельдь (малосольная) — 1 шт.

Оливковое масло — 100 мл

Лук (желательно красный) — ½ шт.

Лук зеленый — 2 ст. л.

Перец острый — 1 шт.

Лавровый лист — 1 шт.

Перец душистый (горошек) — 2 шт.

Перец черный — 1/3 ч. л.

Кориандр (семена) — ½ ч. л.

Сок лимона — 1 ч. л.

Соль — щепотка

Приготовление

Освободите сельдь от кожуры и нарежьте кубиками среднего размера. Если есть филе, сразу нарежьте.

Почистите лук и порежьте мелкими кубиками. Измельчите зеленый лук.

Помойте перец и нарежьте полукольцами или мелкими кубиками.

Возьмите сухую чистую стеклянную банку и сложите в нее слоями сельдь, лук, перец, специи.

В процессе складывания смазывайте каждый слой растительным маслом.

В конце добавьте сок лимона, таким образом он придаст приятную кислинку рыбе.

Герметично закройте банку и поставьте в холодильник.

Уже через 4 часа сельдь будет иметь невероятный вкус, но лучшим он станет, если оставить закуску в холодильнике на ночь.

Приятного аппетита!

Показать ещё новости