Необычное сочетание. Как приготовить салат из свеклы и апельсина: новое блюдо с непревзойденным вкусом

9 апреля 2024, 11:34

Салат из свеклы и апельсина поражает неожиданным гармоничным сочетанием вкусов.

Салат из свеклы и апельсина можно смело относить к натуральным полезным блюдам, которые можно приготовить в течение года. Соедините его ингредиенты и наслаждайтесь невероятным вкусом, пикантности которому добавляет ароматная заправка.

Реклама

Как приготовить салат из свеклы и апельсина

Ингредиенты

Свекла — 1 шт.

Апельсин — 1 шт.

Рукола — 100 г

Орехи — по вкусу

Бальзамический соус (сладкий) — 1 ч. л.

Масло оливковое — 2 ст. л.

Апельсиновый сок — 2 ст. л.

Соль — по вкусу

Приготовление

Отварите или запеките в духовке свеклу.

Охладите, почистите свеклу и порежьте кубиками.

Почистите апельсин и поделите на дольки.

Удалите с долек кожуру и также порежьте кубиками.

Промойте рукколу под холодной водой и дайте ей просохнуть.

Измельчите орехи и поджарьте их на сухой сковороде.

Возьмите салатник и соедините в нем свеклу, апельсин, рукколу.

В небольшой отдельной емкости смешайте бальзамический соус, масло и сок. Добавьте соль.

Полейте салат заправкой и тщательно перемешайте.

Приятного аппетита!

Показать ещё новости