Необычное сочетание. Как приготовить салат из свеклы и апельсина: новое блюдо с непревзойденным вкусом
Салат из свеклы и апельсина поражает неожиданным гармоничным сочетанием вкусов.
Салат из свеклы и апельсина можно смело относить к натуральным полезным блюдам, которые можно приготовить в течение года. Соедините его ингредиенты и наслаждайтесь невероятным вкусом, пикантности которому добавляет ароматная заправка.
Как приготовить салат из свеклы и апельсина
Ингредиенты
Свекла — 1 шт.
Апельсин — 1 шт.
Рукола — 100 г
Орехи — по вкусу
Бальзамический соус (сладкий) — 1 ч. л.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Апельсиновый сок — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Приготовление
Отварите или запеките в духовке свеклу.
Охладите, почистите свеклу и порежьте кубиками.
Почистите апельсин и поделите на дольки.
Удалите с долек кожуру и также порежьте кубиками.
Промойте рукколу под холодной водой и дайте ей просохнуть.
Измельчите орехи и поджарьте их на сухой сковороде.
Возьмите салатник и соедините в нем свеклу, апельсин, рукколу.
В небольшой отдельной емкости смешайте бальзамический соус, масло и сок. Добавьте соль.
Полейте салат заправкой и тщательно перемешайте.
Приятного аппетита!